Нехорошая квартира Булгакова

 

Нехорошая квартира Булгакова

Нехорошая квартира Булгакова №50 располагается в Москве по адресу Большая Садовая улица 10. Это одна из достопримечательностей столицы, куда ежегодно приходят десятки тысяч поклонников творчества Булгакова. Именно эта квартира, послужила прообразом нехороший квартиры описанной в романе «Мастер и Маргарита». Сам писатель проживал в квартире №50 три года, с 1921 по 1924 и именно здесь был написан его знаменитый роман. В нехорошей квартире Булгакова, если верить написанному им, проживал сам Сатана, который в книге имел имя Воланд и именно здесь проходил его зловещий бал.

Поклонники творчества писателя изрисовали и исписали цитатами из бессмертного романа весь подъезд, в котором находится знаменитая квартира №50. Кроме того, рядом с нехорошей квартирой Булгакова установлен своеобразный «почтовый ящик», в который люди бросают записки со своими желаниями. Среди суеверных почитателей Булгакова ходят слухи о том, что прежде чем опустить в ящик записку с заветным желанием необходимо много раз подумать над ним, так как все желания проверяет сам Воланд.

На сегодняшний день квартира Булгакова является музеем. В квартире восемь комнат и каждая комната символизирует одну из сторон личности загадочного писателя. Очевидцы уверяют, что время от времени из нехорошей квартиры Булгакова доносятся звуки пианино, а иногда в окнах загорается свет, хотя в квартире никого нет. Сложно сказать являются ли эти свидетельства правдой или всего лишь выдумки чрезмерно впечатлительных людей, но одно можно сказать с уверенностью, атмосферой сверхъестественного и таинственного пропитана вся квартира №50.

Квартира Булгакова
 


6:39, 24 January, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga