Жилье по соседству с призраками обходится недешево

Жилье по соседству с призраками обходится недешевоВ центре столицы немало мест, обросших городскими легендами о блуждающих привидениях людей и животных. Apartment.ru выяснил, во сколько обойдется жилье, где можно разместить удобный "наблюдательный пункт" за столичными призраками.

Конечно, средняя цена квартир в мистически прославленных районах зависит не столько от соседства с духами, сколько от расположения зданий относительно центра и класса жилья в целом. Например, в доме N17 по Мясницкой улице предлагаются только люксовые варианты, но полтергейст, якобы бродящий в окрестностях, что называется, "подливает масла в огонь".

Так, в среднем, цена за квадратный метр в этих квартирах составляет 11380 долларов. При этом дешевле всего обойдется "наблюдательный пост" на Большой Сухаревской - 5800 долларов за кв. метр. По недавним слухам, в подземельях под площадью обитает призрак девушки, который пугает местных диггеров.

Видимо, на цену влияет тот факт, что увидеть полтергейст из окон домов на этой улице нельзя - придется спускаться под землю.

Дороже расценки на квадратные метры в домах на Кузнецком мосту - 9127 долларов. "Сосед" жителей этого района - дух француженки Жу-Жу, которая погибла под колесами экипажа, когда перебегала дорогу, спеша к разносчику газет. По преданию, в тот же день мальчик-газетчик был найден задушенным чулками девушки, хотя сама она к тому времени уже несколько часов как лежала в морге.

На втором месте по дороговизне - квартира на Тверской. Средняя цена жилого квадрата здесь составляет 11976 долларов. Впрочем, на эту стоимость вряд ли повлиял призрак черного кота с зелеными глазами, который дважды в месяц по нечетным числам выходит из стены одного здания и скрывается в стене другого.

Ну, а самым дорогим удовольствием для любителей загадок и тайн будет поселиться в бывшем доме богатых купцов Кусовниковых на Мясницкой, 17. За квадратный метр придется выложить 13527 долларов.

Легенда о богачах, живших здесь в XIX веке, гласит, что однажды в отсутствие хозяев прислуга растопила камин, в котором Кусовниковы прятали свои сбережения. По преданию, Кусовникова скончалась на месте при виде денег, обратившихся в пепел, а ее супруг долгое время прожил в одиночестве. Говорят, его призрак до сих пор появляется в доме и причитает: "Ой, вы мои денежки".

Кстати, согласно рейтингам, больше всего "потусторонней силы" обитает на Пречистенке.


12:21, 22 March, 2009

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga