Фальшивые привидения

В 80-х годах один лондонский обувщик с претензией на остроумие решил переодеться жутким привидением и нагнать страху на обитателей района Хаммерсмит, где действовали его конкуренты. Облачившись в костюм из простыни , он стал разгуливать по темным улицам. Буквально на вторую ночь юмористу "повезло": пожилая женщина, возвращавшаяся из ночной аптеки скончалась на месте, увидев "выходца с того света". Испуганный содеянным, сапожник бросился бежать, упал, запутавшись в своем наряде, и был схвачен констеблем.

 

В графстве Девоншир (Англия) какие-то шутники повадились, нарядившись в белые одежды, бегать с фонариками между могил. После того как несколько поздних прохожих получили разной степени нервные потрясения, энтузиасты из местных жителей решили организовать "охоту за призраками". Один из них, заметив поздно вечером медленно движущуюся фигуру в белом, не раздумывая, вскинул дробовик и выпалил по "привидению". Увы! "Призраком" оказался 19-летний Марк Леннокс, клерк, возвращавшийся со свидания домой. Получивший добрую порцию свинца в грудь, парень скончался на месте.

С позором было разоблачено "привидение", обитавшее во французском замке Арсильер. Накануне Дня всех святых там неизменно происходили невероятные события — из окон вырывались клубы дыма и огонь, изнутри слышались стоны, нечеловеческий вой.

В замке проживал арендатор, настоящий же владелец обосновался в другом месте. Он не верил в потусторонние силы, и когда до него дошли слухи о привидении, он захватил оружие и с двумя приятелями отправился в злополучное место.

Несколько дней все было спокойно. Но вот как-то среди ночи "охотников за приведением" разбудил шум, доносившийся сверху. С пистолетами и фонарями в руках они поднялись на чердак и увидели, что по балконам с диким ревом мечется черное чудовище с рогами и хвостом, жутко похожее на дьявола. Это зрелище вовсе не шокировало трех храбрецов. Они открыли огонь по монстру, но тому удалось скрыться в амбаре. Побежав за "чертом", друзья обнаружили, что он исчез. И тут же обратили внимание на то, что в глубине захламленного помещения виднеется какая-то дверь. Она вела в погреб! Дверь оказалась запертой изнутри, и ее выбили бревном. В погребе находился человек, одетый в шкуру буйвола. Это был арендатор замка.

Возможно, многие истории о призраках представляют собой всего лишь ловкие мистификации. Ведь все "дома с привидениями" тут же заносятся в особый реестр, неминуемо становясь местом паломничества туристов, что приносит хозяевам ощутимый доход.


13:52, 9 August, 2006

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga