Не забуду мать родную!

Не забуду мать родную!

В Волжском живут люди, которые помнят себя еще эмбрионами

 

Исследуя несколько лет феномен детей индиго, я столкнулся с поразительным явлением: немалое число «новых детей» помнили то, чего они помнить абсолютно не должны! По крайней мере, до этого ничего подобного у людей не наблюдалось. То есть индиго помнили себя буквально с первых минут рождения, а иногда и раньше, намного раньше своего рождения!.. При этом они рассказывали о своих ощущениях с такими подробностями, что отсекали любые естественные сомнения.

 

А взгляд - как у орла

 

Волгоградка Эллина Глазунова сегодня вполне состоявшаяся женщина, руководитель Городищен-ского дома культуры, и то, что связано с ее рождением, стало своего рода их семейной легендой.

На первое кормление девочку принесли мамаше только на четвертые сутки. Медики невнятно объяснили, что она родилась излишне полненькой - 4180 граммов - и ей надо было чуть похудеть. Но, может, дело было не только в этом... Наверное, акушерок, как и саму Розу, 30-летнюю женщину, поразил совершенно осмысленный взгляд крохи. «О, это моя!?» - воскликнула она, когда спеленатую девочку впервые протянула матери. И... наткнулась на ясный, осмысленный взгляд существа. Малютка оценивающе и, показалось, недружелюбно оглядела родительницу. Этот взгляд так напутал ее маму, что медсестрам пришлось успокаивать Розу: «Так иногда бывает...»

- Я все помню с самого рождения, - сразила меня Эллина, когда я уточнял с ее мамой, Розой Константиновной, некоторые моменты появления на свет ее дочери. - Я, видно, мамин-то голос узнала - за месяцы беременности привыкла к нему, а видеть - не видела. Вот и уставилась в упор. Но мама мне сначала не понравилась. Это была чужая женщина! Я представляла ее иной! И я... заплакала, а потом долго не могла привышгуть к ней. И квартира на улице Советской, куда меня принесли из роддома, тоже мне очень не понравилась. Какая-то темная, неуютная, по потолку, помню, витой электропровод шел - бедная комнатка. Там, где я прежде жила, была куда более роскошная обстановка.

Или еще была странность... Троюродный дед Эллины, пехотный генерал, обожавший ее, однажды, придя в гости, сказал, глядя-на дитя: «Ой, какая девочка красивая, глазки такие голубые...» А Эллинка расплакалась так, что с трудом успокоили. В другой раз пришел, снова говорит: «Глаза, как небо синее...» Она опять в рев. Только бабушка почему-то догадалась, сказала: «Ты что это, дед, не видишь? Глазки-то у нее черные!..» И она сразу утихомирилась, заулыбалась.

— Да, я помню себя в прежней жизни черноглазой, с двумя длинными косами, - рассказывала Эллина, - и для меня, четырехмесячной, наверное, было потрясением, когда я сумела добраться до зеркала на пластмассовой ручке: там было совершенно незнакомое мне существо, некрасивое, почти без волос и... с голубыми глазами.

Из зеркала на нее смотрел маленький уродец. Она разрыдалась горько и неутешно - настолько себе не понравилась. Видимо, неспроста есть примета: нельзя показывать зеркало малышам - они пугаются своего отражения. Вероятно, потому, что помнят иной свой образ.

 

«Не дитё, а рентген!»

 

Мама Ольги Солодов-никовой из Волгограда, вспоминает, что когда она принесла малышку домой из роддома и положила на кровать, то та вдруг так посмотрела на нее, что женщина попросту оцепенела: «Стою и смотрю в каком-то ступоре. Только когда она глазами меня отпустила, я села рядом обалдевшая: это что же за дите у меня народилось? Она будто рентгеном меня всю просветила...». Тут же вспомнила странную деталь: в роддоме ей почему-то всегда приносили малышку на кормление на вытянутых руках, не прижимая к себе - словно ее боялись. Видно, медперсонал тоже почувствовал какую-то необычность в новорожденной.

О волжанине Евгении Зубкове рассказывала его мама:

- Он родился легко и быстро, мне было 23 года, - вспоминает Наталья Федоровна. - Утром принесли на кормление, и что меня поразило - он внимательно и осмысленно осмотрел меня всю - туда-сюда... Я до сих пор не могу забыть этот взгляд! Он невероятным образом отстранился и оглядел меня буквально сверху вниз. Словно изучал: мол, кого это мне подсунули! Я была в шоке! Потом припал к груди...

Астролог из Волжского Ирина Сенина в предыдущей статье сказала о том, что она все о себе помнит с самого рождения.

- Я помню, как родилась, как меня грубо тащили, и все это мне очень не понравилось, - рассказывала Ирина, не заботясь о том, верят ей или нет. - Там одна акушерка была... Помню, засмеялась, увидев меня; «Ну, вот - ведьма родилась, меченая...» - громко хохотнула она и больно хлопнула меня по попке с родимым пятном.

- Вы что же, язык понимали? - удивился я.

- Да, слышала и понимала. Малыш привыкает к языку еще в утробе, и, я уверена, понимает смысл. Ирина помнит, как ее впервые заворачивали в пеленки.

- Это было что-то ужасное! Меня пеленали плотно-плотно, как мумию, столбиком, невозможно было сделать никакого движения. Я орала от боли, потому что ноги стискивали так, что было больно коленкам. Но меня не понимали и продолжали издеваться. Сейчас я всегда говорю молодым мамам, что туго пеленать ребенка не следует. Однако в роддомах продолжают учить этой дурацкой манере.

Она вскоре отказалась от материнского молока, но причина была необычной...

- Я перестала брать грудь в два месяца, - рассказывала Сенина. - Помню, от молока шел мерзкий запах, абсолютно противный. Я не могла его пить - ни в какую. Оказывается, что в это время мама вышла на работу, а ее профессия - маляр-штукатур. Она вдыхала краску, и молоко стало противно пахнуть. Я отказалась от него напрочь...

 

Когда я был еще зародышем...

 

Но это еще что - мне как исследователю встречались случаи, когда дети кое-что помнили еще и до своего рождения.

Вот рассказ моего бывшего студента Максима Надточия, который, возможно, и не относится к детям индиго, но необычное воспоминание у него сохранилось.

- Есть среди воспоминаний моего детства одно, не самое красочное, не из ряда вон, но очень загадочное, и главное, я помню его во всех деталях, — вспоминал он. - Мы ехали в машине. В ней сидели четыре человека: мой отец, друзья моих родителей - дядя Леша и тетя Люда, ну и я. Едем по дачной дороге, что недалеко от городского пляжа на Ахтубе. Неожиданно на дороге увидели черепашку. Отец остановил машину, вышел и отнес ее на обочину. Мне очень хотелось выйти и посмотреть, а может, и взять черепаху домой, но мне сделать этого не дали. Помню, я очень сожалел, что папа не взял черепашку. А недавно я рассказал о том давнем происшествии маме. Она очень удивилась этому, но вместе с тем и посмеялась, сказав, что все так и было, но меня в машине не было, я тогда еще не родился. Тогда я назвал все мелкие детали, вплоть до того, кто и где сидел и что на взрослых было надето. Удивлению мамы не было предела. Оказалось, что этот случай произошел, когда я был трехмесячным эмбрионом, и, выходит, я все увидел мамиными глазами. Она подтвердила все детали происшедшего. Неужели человеческий эмбрион так связан с мамой, что воспринимает все через ее впечатления? Невероятно! - заключил он свой рассказ.

А я не мог однозначно подтвердить или опровергнуть его впечатления, потому что не сталкивался с подобными ситуациями. Впрочем, однажды нечто подобное мне рассказал уже другой человек, девушка. Этот случай показывает, как, вероятно, могут возникать у людей необъяснимые страхи или, пользуясь современной терминологией, врожденные фобии.

«Мне раньше постоянно снился один и тот же сон, - рассказывает волжанка Наташа Вуйлова. - Только я начинала засыпать, как на меня налетал поезд, очень большой, шумный, он гудел, и было очень страшно. Я видела только рельсы, платформу и поезд, а вокруг все было в красном свете. Я всегда вздрагивала и просыпалась от этого гула и испуга, а потом долго не могла уснуть. Этот сон снился мне очень часто, и однажды я рассказала о нем маме. Она очень удивилась рассказу и сразу вспомнила, что когда она ходила беременная мной, то, стоя на платформе, подошла слишком близко к ее краю. За разговором она не заметила приближающегося поезда, и когда он проезжал мимо и вдруг загудел, она сильно испугалась».

«Неужели ты могла это знать и запомнить?» - поразилась она.

После этого разговора кошмар перестал сниться Наташе, но ей кажется, что она будет помнить его всю жизнь.

Вот такие истории выявляются про периоды, когда дети воспринимаются еще совершенными несмышленышами...


13:53, 9 January, 2009

Похожие статьи:

Похожие новости:

Комментарии

Автор комментария: марианна
20:26, 20 March, 2010

все что написано в статье-вполне реально.моя дочь помнит как она попала в меня,как была маленьким эмбрионом ,когда ручки-ножки как она объяснила-слипшиеся-т.е.очень начальная стадия развития,помнит как она росла,видела себя,рассказывает в подробностях как все выгдялит изнутри,как рождалась-тоже помнит.и невозможно не верить-потому что ощущение схваток-как влажные давящие тучи-очень точно!да,и многие замечают Машин взгляд-с характером говорят,девочка)как у орла,точно!


Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga