Верить или не верить в приметы? Мнения людей

народные приметы

«Подожди! Пусть кто-нибудь другой пройдет!» — в детстве часто слышала такие слова от своей подруги, когда черный кот переходил нам дорогу. Бывало, и в школу опаздывали (все ждали, что кто-нибудь пройдет по дороге), а иногда шли в обход. Бедное животное! Разве оно виновато, что родилось черным? «Не сиди на углу стола, а то замуж не выйдешь» — всегда пугала бабушка. Но в детском уме не укладывалось: как может это повлиять на мою судьбу? Маленькая, — слушалась, подросла и... перестала верить в черного кота. Решила поинтересоваться у своих друзей и знакомых: верят ли они в приметы?

Светлана Шпаковская:

— Я в них не верю. И в студенческие годы в том числе. «Халяву» никогда не звала. Я считаю, что лучше подготовиться к экзамену, чем тратить время. Черные коты, пауки; если забыл какую-то вещь, нужно обязательно вернуться... Ко всему этому отношусь спокойно. Думаю, главное правило — это позитивное мышление и хорошее настроение. Тогда все получится.

Снежана Петровец:

— О приметах и суевериях я могу говорить много. Для большинства моих знакомых удивительно, что я в них верю. Верю, потому что сталкивалась с ними. Однажды ночью перед экзаменом видела сон, в котором мне говорили номер билета, который вытащу. Но я не придала этому внимания, а потом пожалела... А в примету про черного кота не верю. У меня все с точностью до наоборот. Если я вижу, что это животное переходит мне дорогу, то знаю, что обязательно все будет хорошо.

Алена Маркович:

— Я стараюсь не верить в приметы. Но как только начинается сессия, то уверенность исчезает. В первом семестре перед экзаменами кричала в форточку «Халява, приди!» и до жути боялась мыть голову, а то ведь все забуду. Во вторую сессию первый экзамен поставили автоматом, поэтому уже не кричала в форточку. Так все и сдала, без «халявы». Кстати, лучше, чем первый раз. Я думаю, нужно больше готовиться, а не полагаться на приметы.

Мария Васильева:

— У меня была интересная история. Я написала контрольную по французскому языку. Учитель предупредил, что задание трудное и что вряд ли кто-то получит хорошую оценку. В ночь перед объявлением оценок мне приснился сон, что я получила 2 балла. Проснулась, посмотрела на календарь — пятница 13-го! Взяла в руки зеркало — оно выскользнуло из рук и разбилось! Со страхом пошла в школу. Еще и черный кот перешел дорогу! Все плохие приметы собрались вместе. В школе я даже не слушала, как объявляли оценки. И тут слышу аплодисменты. Оказалось, что я единственная написала работу на 10 баллов.

Надежда Лукьянцева:

— Я верю в приметы, но не во все. Мне говорили, что нельзя ставить сумку на пол. Но я не вижу в этом ничего плохого. Черных кошек совершенно не пугаюсь. Но если я что-то забыла и возвращаюсь домой, то обязательно посмотрюсь в зеркало. Еще есть примета, что если летит много ворон, то нужно присесть или спрятать руки в карманы, а то получишь плохие оценки. Однажды мне не хотелось этого делать, а на следующий день в школе я получила «по заслугам». Часто рассыпаю соль — и обязательно с кем-нибудь ругаюсь...

Марина Лешкевич, студентка второго курса Института журналистики БГУ.


8:29, 11 August, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Комментарии

Автор комментария: Вовчик
15:09, 10 March, 2015

Приметы!фигня всё это я в них не верю хотя вся моя семья верит.И в школе 5/6 всех учеников верит.Для меня вера в приметы тоже самое что и вера в волшебство.


Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga