Призраки волжских квартир

Горожанам являются летающие девочки и мертвые мужья

Призраки волжских квартирОдин из самых распространенных феноменов окружающего мира, с которым сталкиваются исследователи, - это привидения. Развитие фототехники позволяет иногда запечатлевать призраков, что, конечно, повышает достоверность рассказов, но не объясняет их природу.

 

Волжские исследователи имеют немало свидетельств о встречах с привидениями. С некоторыми мы познакомим читателей.

 

«Девочка приближалась по воздуху...»

 

- Однажды я почувствовала сильную усталость, и моим единственным желанием было оказаться в постели, но потом произошло нечто необычное, - рассказывает о своем опыте наблюдения за призраком волжанка Ирина Капустина. - Как только я погасила свет, то ощутила, будто очутилась в каком-то непонятном мире. Нет, все оставалось на своих местах, я ясно видела окружающее, но комната вдруг наполнилась серебряным светом, хотя луны в ту ночь не било. В коридоре послышались легкие детские шаги - там кто-то бегал. Затем в комнату действительно забегает маленькая девочка лет 5-6 и начинает играть сама с собой, не замечая меня. Этот светловолосый ребенок был одет в светлую блузку, короткую юбочку, белые гольфы и сандалии. Через пару минут она подбегает ко мне и, остановившись на расстоянии вытянутой руки, начинает пристально смотреть на меня, при этом я удивилась мысли: она меня знает! Выражение ее взгляда было неоднозначным. В нем смешивались и любовь, и злость, и ирония, и обида, а также осуждение. Я порывалась спросить, зачем она здесь, но не могла проронить ни слова. Вдруг девочка начала приближаться, но не шагами, а по воздуху, и протянула ко мне руку, а потом начала расслаиваться, будто переходила в другое измерение. Я тут же очнулась, заметив, что куда-то пропал лунный свет, встала, побро/шла по комнате в поисках моей незваной гостьи и, не обнаружив никого, выключила свет перед тем, как лечь снова.

Это случилось со мной в 2004-м году...

 

Облако в подвале

 

— Мой личный опыт в этой области неизвестного ограничивается, пожалуй, одним впечатляющим случаем, рассказывает студентка Светлана Филатова.

Итак, подвал пятиэтажного дома, ряды кладовок, в которых жильцы держат запасы на зиму. Некоторые комнаты позаняты, и дверей на них нет. Внутри такая темнота, что не верится, что в проходе горит свет.

- Мы с братом спустились в подвал за какой-то снедью, - вспоминает Светлана.- Проходя мимо одной открытой темной комнаты, я чисто механически отметила про себя, что там находится некая светлая субстанция, этакое вертикальное облако. Мы уже прошли мимо, когда брат мне говорит: «Видела там духа?» И тут до меня доходит, что я действительно видела! Оборачиваюсь и наблюдаю, как это светлое нечто выплывает из комнаты в проход и застывает на одном месте. В это время брат открывает нашу кладовую, зажигает свет, и я пулей влетаю туда, потому что вдруг мне стало очень жутко. На обратном пути мы не увидели уже ничего.

 

Призрак сбитой женщины

 

Другой случай описал волжанин, который попросил обозначить его только инициалами - В. Ф.

- Мы всей семьей летом поехали в Пятигорск. Дорога длинная, около 700 км, поэтому к месту мы подъезжали уже ночью. Мама с братом спали на заднем сиденье, а я общался с отцом, который вел машину.

Внезапно на обочине вдалеке появилось белое пятно. Чем ближе мы подъезжали, тем четче становилось видно, что это девушка в белом платье, причем от нее исходило небольшое сияние. Казалось, что она прозрачная. Мы ехали па большой скорости, поэтому ие сразу остановились. Л когда развернулись и подъехали к тому месту, то никого не обнаружили. Помню, мне еще показалось, что девушка ие касалась земли ногами. Наверное, это был призрак сбитой какой-то автомашиной девушки...

 

Муж стал являться после похорон

 

Предположения уфологов о происхождении привидений сводятся главным образом к тому, что эти субстанции - души умерших людей или других существ (в том числе и животных), которые обитают в ином измерении, но иногда могут проявляться и на физическом плане. Они тонкоматериальны, поэтому в основном и наблюдаются в виде белесого тумана или светлых сгустков. Фотоаппарат способен запечатлеть такие образования и даже сохранить индивидуальные черты поппвших в объектив людей. Напомню, что фотокамеры трудно упрекнуть в галлюцинациях и в том, что «им померещилось».

А вот рассказ волжанки Елены Ваулиной о призраке умершего человека, который наблюдался визуально.

— Муж моей тети погиб молодым при неизвестных обстоятельствах. Она сильно переживала по этому поводу, так как очень его любила. По через несколько дней после похорон ее муж стал являться к ней каждый день, в основном в темное время суток. Несколько раз она просыпалась и видела его рядом с собой. Наутро она чувствовала себя больной и разбитой, и как будто пустоту внутри. Думала, что это от тоски. Так продолжалось примерно месяц. Потом она поняла, что надо жить дальше, а то. она или сойдет с ума, или умрет. По покойник являлся, звал ее с собой. Она дрожала от страха и старалась не слушать его, не смотреть в его сторону. Однако он продолжал приходить. Однажды она рассказала про все это своей маме, и та посоветовала положить во все углы комнаты и повесить на дверь пучки чеснока. Тетя так и поступила. Вечером она легла в кровать и накрылась с головой одеялом. И тут почувствовала, что умерший муж появился в дверях. Он оперся па косяк, лицо его было искажено злобой: «Не впускаешь, значит? Забаррикадировалась?» Сказал это с ненавистью, a потом перешёл к уговорам, чтобы она впустила его. Тетя плакала, но не пускала. В конце концов он ушел. С тех пор призрак больше не появлялся, а тетя стала лучше себя чувствовать, больше ие было той опустошающей тоски и слабости.

Что это было па самом деле? Действительно призрак умершего мужа или воображение? По тогда кто же выкачивал силы у молодой вдовы

 

Покойница просила убраться?

 

Другую историю пересказала Анастасия Сластина, зная ее также от своей тети. Когда той было около 20 лет, она жила в Киеве с мужем-военным. Однажды она легла спать и вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Муж был в командировке, и молодая женщина оставалась одна. Она оглядела комнату и увидела на пороге пожилую женщину, которая смотрела на нес укоризненно. Потом фигура женщины постепенно растворилась. А тетя долго не могла заснуть.

Примерно через месяц она сидела у соседки по лестничной площадке и разглядывала фотоальбом. И вдруг увидела ту самую ночную старушку. Спросила, кто это? Соседка ответила, что это уже покойная женщина, жившая когда-то в квартире тети. Вывод, который сделала родственница рассказчика надо содержать жилище в полном порядке. После того, как она стала неукоснительно его соблюдать, призрак больше не появлялся.

 

Нехорошая комната

 

Еще история... Не называю общежития в Волжском, но, может, кто-то из его обитателей узнает, что этот рассказо них.

Я жила в общежитии, а там за несколько лет до моего вселения жил парень, - вспоминает Мария Вориско. - Он очень любил девушку, но она не отвечала ему взаимностью. Из-за безответной любви он повесился у себя в комнате, в шкафу. С тех пор по общежитию ходит его неприкаянный дух. Сама я его не видела, но многие говорят, что это правда. Но главное, в той комнате долгое время никто не мог спокойно жить. После въезда в ту комнату люди потом под разными предлогами съезжали. А однажды ночью произошел случай, который взбудоражил все общежитие. Там жили два парня, и вот ночью один из них просыпается от ужасного крика другого. Они вдвоем видят себя в крови, а у кричавшего торчит в теле нож. Па стенах — тоже кровь. Когда они пришли в себя, то выяснилось, что ни ножа, ни крови нет. Просто одному приснилось, что этот погибший парень режет его ножом. Когда он открыл глаза, то на самом деле увидел, что на нем сидит этот парень и держит нож. После крика он исчез. Понятно, что ребята не захотели дальше там проживать...


14:40, 8 February, 2009

Похожие статьи:

Похожие новости:

Комментарии

Автор комментария: Катрина
9:18, 8 May, 2010

ЩАС С УМА ОТ СТРАХА СОЙДУ!!!!!!!!!!!!


Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga