Таинственная история общения с загадочным двойником уже 20 лет волнует волжанина

Таинственная история общения с загадочным двойником уже 20 лет волнует волжанинаРазными путями приходят люди к исследованию непознанных явлений. Одни - потому что сталкивались с необъяснимыми феноменами, другие сами наблюдали НЛО и уже не могли разувериться в них, третьих вел любознательный ум, не дававший покоя из-за неразгаданных тайн. Член волжской группы по изучению аномальных явлений Георгий Губин встретился в юности с таким необычным и редким явлением, что до сих пор приемлемого объяснения ему мы не находим. Хотя вроде бы и начитаны достаточно, и собственные исследования за плечами, но ясности как не было, так и нет. Есть только гипотезы.

 

 

«Прима» была настоящей!

 

Срочную службу Гера проходил в Хабаровске, на базе КАФ - Краснознаменной Амурской флотилии. Он служил матросом в 1987-1989 годах.

- Мы уже завершали службу, и нас было три неразлучных товарища -Саша Вакула с Камчатки, Олег из Магадана и я, волжанин, - вспоминал Гера, когда мы коснулись в недавнем разговоре того странного случая с ним. -Я был старшим матросом, обслуживал телефонную станцию, а ребята посменно дежурили в котельной на ремонтном заводе № 178, где восстанавливались военные катера флотилии. Как-то я заскочил в котельную к Олегу, чтобы отдать бутылку ацетона -в свободное время мы паяли схему приемника. Олег поставил ацетон в тумбочку, я попрощался, а он ушел за один из трех 18-метровых котлов: какой-то рычаг не срабатывал, и надо было понаблюдать за ним. Я уже вышел на ули-ДУ» спускался по железной лестнице, как вдруг вспомнил, что у меня закончились сигареты. Вернулся, чтобы стрельнуть парочку. Смотрю: Олег стоит в проходе между котлами и оживленно разговаривает с женщиной, дежурившей здесь, из числа гражданских. Это метрах в трех от меня. Ну, жду, пока закончат, чтобы попросить курево. Тут Олег подходит ко мне, показывает нарисованный им чертеж на листе бумаги и что-то объясняет про сотовую структуру ячеистых стен, которые, дескать, помогут сохранять тепло в домах. И так понятно, так доходчиво объясняет, что у меня почему-то сразу возникло чувство - что-то не то... А что не то - не пойму. Но было ощущение, что люди так не говорят. Его слова и мысли влетали в голову с такой ясностью, что становилось не по себе. А мне-то сигарета нужна, а не разговоры! «Дай закурить! - кричу. - Потом расскажешь, я через час загляну».

Через час Гера приходит в котельную. «Ну что там у тебя?», - спрашивает он друга, хотя и не помнил, чтобы тот занимался проблемой сохранения тепла. Тот в недоумении: «Какой чертеж? Я ничего тебе не говорил! Я сразу ушел регулировать рычаг».

Тут уж Гера оторопел:

- Ты же про сотовые структуры долдонил, чертеж мне совал...

- Да ничего я тебе не показывал, я только думаю над этим...

Когда на работу вышла сменщица, Гера устроил настоящее расследование, хронологически проследили всю цепочку, однако никакой ясности это не прибавило. С теми или иными допусками получалось, что были два Олега, и их невозможно было отличить.

 

Лицом к лицу с пришельцем

 

Это было, по словам Губина, в середине апреля, а в августе раздался звонок на телефонную станцию от Олега:

- Гера! Я видел его!! - и Губин сразу понимает, о ком речь. Говорит, у него аж волосы дыбом поднялись...

- Сейчас буду, жди!.. Олег был в сильном возбуждении. Сбивчиво рассказывает, что шел вдоль котла с ключом закрывать вентиль. И вдруг из-за котла выходит... он сам! Одет точь-в-точь, лицо один в один, между ними расстояние два метра. У настоящего Олега от такой встречи полный ступор, в голове ни одной мысли! «Клон» нашелся быстрее...

- Стой! - сказал вслух, словами. - Не подходи! Ты зачем здесь? - и что особенно изумило опешившего матроса, глаза у его двойника сверкнули всеми цветами радуги - красный, синий, зеленый, желтый...

И тут же существо сделало шаг назад, за котел. Через пару секунд Олег опомнился, глянул за угол - никого... Проскочил дальше - пусто! Ну не мог человек, если, конечно, это был человек, пробежать за три секунды 18 метров!.. Парень обежал всю котельную - никого, псевдо-Олег будто сквозь стены провалился.

Но двойник был не только у Олега. Матросы-сослуживцы видели также и копию Геры Губина. Причем это вызвало такой ожесточенный спор между парнями, что он даже подрался с очевидцем. Только потом разобрались, что настоящий Гера не мог в то самое время находиться за территорией базы, да и свидетели отыскались.

 

Загадка начинала волновать

 

А тут еще Гере на станцию звонки странные пошли. Берет трубку - молчание... Один раз на проводе Олег - и ни здравствуй, ни алло - сходу выдает фразу:

- Представь себе шар, внутри которого сфера,

поверхность которой является наружной оболочкой внешнего шара - вот это и будет пятое измерение! - в трубке слышен шум котельной, голос Олега, это точно. И тут же - отбой: ту-ту-ту...

Я набираю телефон Олега:

- Ты звонил?

- Нет, не звонил...

- Про пятое измерение?..

- Говорю же, не звонил...

Подобные звонки, без слов в трубке, особенно в ночное время, были нечастыми. Однако вычислить, откуда соединяется абонент, не удавалось, хотя там всего-то 150 номеров... Звонки шли... из ниоткуда.

Так было несколько месяцев. А потом Вакула и Олег нашли записку... Странную записку, но оба подумали, что это Гера их разыгрывает. Записка пропала, и Гере потом с большим трудом удалось восстановить примерный текст, выпытывая слово за словом из памяти друзей. Текст гласил: «Здравствуйте, Саша, Гера и Олег! Мы сами иногда не знали, кто есть кто...» - и дальше смысл такой, что это был эксперимент. Заканчивалось письмо словами типа «еще встретимся»... Ребята удивлялись: текст простой, буквально по-детски написанный, а в памяти не сохранился...

Да, исследователям, конечно, известно, что двойников иногда видят перед смертью. Так было с императрицами Екатериной II, с Анной Иоаннов-ной... Но с Олегом ничего плохого не случилось, они с Герой некоторое время после армии переписывались. Скорее всего, это действительно был эксперимент пришельцев или существ из параллельного мира, которые проверяли какие-то свои идеи. Может, это были такие же уфологи, как мы, но из другого измерения, и они выявляли какие-то наши реакции, людей Земли...


23:17, 20 July, 2009

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga