В нашей Галактике миллиарды инопланетян!

В нашей Галактике миллиарды инопланетян! Всё новые и новые экзопланеты открывают практически каждый день, что заставляет в очередной раз вспомнить о знаменитом парадоксе Ферми. Даже по самым скромным прикидкам, только в нашей Галактике насчитывается порядка 100 миллиардов планет. В данные 100 миллиардов планет не попадают планеты размером с нашу Землю, не говоря уже о более мелких, таким образом, реально существующих планет должно быть на порядок больше.

Несмотря на свой возраст, наша цивилизация уже активно покоряет ближний космос и даже отправила аппарат «Вояджер-1», который покинув пределы Солнечной системы, призван века и тысячелетия бороздить бескрайние просторы космоса, пока ему не посчастливится попасть под гравитационное влияние какой-нибудь звезды. Исходя из логических размышлений на эту тему, получается, любые другие цивилизации, развивающаяся дольше нашей на сотни или тысячи лет, уже должны были наводнить космос своими аппаратами, которые беспрерывно посылали бы радиосигналы... Но данных аппаратов и их сигналов землянам засечь не удалось.

По расчётам американского астронома из Вашингтонского университета Кейта Уилли, такие зонды просто обязаны были прибыть в нашу Солнечную систему, ещё до зарождения на Земле жизни. Следовательно, Земля, такая, какая она сейчас есть, несомненно, заинтересовала бы представителей иных цивилизаций. Анализ работы Уилли приведён ниже.

Солнце далеко не самая старая звезда, а это означает, что гипотетическому населению тех 100 миллиардов экзопланет было достаточно времени для достижения уровня развития, хотя бы подобному нашему. Это в свою очередь говорит о том, что наша Галактика должна быть заполонена инопланетянами, но результаты проекта SETI по поиску внеземных цивилизаций, говорят об обратном. Итогом многолетних работ стало, так называемое, Великое Молчание.

Пожалуй, главным аргументам в пользу безрезультатности SETI, является то, что цивилизации достигшие такого уровня развития, при котором для них не составляет труда перемещаться из одной точки Галактики (а может и Вселенной?) в другую, уже давно не используют радиосигналы для общения и именно поэтому, мы до сих пор не наладили контакт с ними, нас просто не видят и не слышат.

Карл Шрёдер, предположил, что высокоразвитые цивилизации должны использовать такие технологии, при которых коэффициент полезного действия будет близок к 100%, при этом, по его же выражению: «Проявления любой достаточно продвинутой цивилизации неотличимы от явлений природы». Таким образом, инопланетяне вполне могут присутствовать в непосредственной близости от нас в виде микроскопического робота, размером с бактерию или применить технологию полной невидимости, что означает, наше абсолютное бессилие в поисках присутствия инопланетных существ, до тех пор, пока они сами не захотят рассказать о себе нам.

В нашей Галактике миллиарды инопланетян! Наверняка многим знакома точка зрения фантаста Станислава Лема, который за долго до популяризации парадокса Ферми, описал аналогичные мысли по этому вопросу. Лем, считал, что мы вполне возможно принимаем, пусть и загадочные для нас явления, за естественные, тогда как, к примеру, чёрные дыры могут быть продуктом жизнедеятельности этих сверхцивилизаций. Квазары, вспышки сверхновых, тёмная материя – всё это может быть обычными производственными процессами цивилизаций, которые стоят, непостижимо для нашего нынешнего понимания, уровне развития. Если принять данные рассуждения, то уже не кажется фантастичным, что Луна, может служить для таких инопланетных цивилизаций искусственно созданной лабораторией, с которой ведётся изучение за «младенческим» человечеством.

В итоге, если предположение Шрёдера о том, что шанс на долговременное развитие имеют лишь цивилизации, живущие в гармонии с природой и подражающие ей в своих искусственных изобретениях, то выходит, человечество пошло по не верному пути, и совсем скоро, может пополнить список аналогичных цивилизаций, которые дальше запуска одного спутника за пределы своей звёздной системы и общения радиоволнами никуда не ушли.


7:31, 21 August, 2013

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga