Как бороться с энергетическими вампирами?

При упоминании об энергетических вампирах любому приходит на ум конкретный человек, после общения с которым ощущается упадок сил, эмоциональное истощение, страх, желание побыть в одиночестве или даже физическое недомогание. Значит, так называемый энергетический вампиризм – явление довольно распространенное. Поэтому вопрос о том,как бороться с энергетическими вампирами, актуален для всех.

С точки зрения эзотерики и мистики, энергетические вампиры - это люди, которые подпитывают свое энергетическое поле за счет других. Но у психологов есть научное объяснение данного феномена: вампиры – это, по сути, обычные манипуляторы. Только их цель не получение каких-то благ, а провоцирование окружающих на эмоциональный срыв, от чего они получают удовольствие.

Как бороться с энергетическими вампирами

Распознать энергетического вампира до начала общения не так просто. Это может быть как внешне агрессивный человек, так и вызывающий жалость и сочувствие. Он может быть любого возраста, пола и социального положения. Он может придти в обличии автобусного хама или нервного клиента, а может оказаться лучшей подругой, любящей часами жаловаться на жизнь. Кстати, если вас интересует всё непознанное, то авто блога о о саморазвитии и магии как раз сейчас начал реалити-шоу, которое назвал Awakening, действительно интересный эксперимент, рекомендуем следить за происходящим!

Более того, один и тот же человек может быть вампиров для одних, просто приятным собеседником для других и жертвой для третьих. Так что узнать, является ли данный человек энергетическим вампиром, можно, лишь пообщавшись с ним. Если даже после непродолжительного общения ощущается сильное нервное напряжение, то, скорее всего, этот человек – вампир.

Способы защиты от энергетического вампира

Как не стать жертвой энергетического вампира? Самый простой способ – ограничить контакты или избегать общения с таким человеком, но он, к сожалению, он не всегда работает, так как вампир может оказаться близким родственником, коллегой или начальником, с которым так или иначе придется постоянно общаться. Чем еще можно защитить себя?

Спокойствие и сдержанность

Вампир будет общаться с жертвой только в том случае, если ее легко удается «вывести на эмоции»: вызвать страх, гнев, жалость, агрессию или стыд. Если же сохранять спокойствие и доброжелательный настрой, он быстро потеряет интерес и начнет искать другую жертву.

Чувство юмора

Вампирам важно, чтобы их воспринимали всерьез. Если все их попытки «зацепить жертву» будут натыкаться на шутки и насмешки, им придется отступить.

Отвлекающие маневры

Вампиры любят, чтобы все внимание было сосредоточено на них. Чтобы не опустить этого, можно попробовать перевести разговор на другую тему, включить фоновую музыку или телевизор, двигаться (накрывать на стол, писать «срочное» смс-сообщение).

Пригласить еще собеседников

Вампиры, как правило, предпочитают общаться с жертвой наедине. Если к общению присоединяются другие люди, его силы уже не хватает на всех.

Как правило, даже одного из вышеуказанных способов бывает достаточно, чтобы обезопасить себя от действий такого манипулятора.


10:17, 12 January, 2015

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga