Физик победил вампиров с помощью математики

Почти все учёные согласны с тем, что люди-вампиры, какими они изображаются в кинофильмах и книгах, никогда не существовали. Однако профессор физики Костас Эфтимиу (Costas Efthimiou) из университета центральной Флориды (UCF) посчитал, что будет нелишним привести ещё одно доказательство вымышленности кровопийц, и использовал для этого математику.

Эфтимиу утверждает, что вампиры — не более чем легенда, и если бы они действительно существовали, то довольно быстро расправились бы со всем человечеством. Учёный не стал оспаривать бытующее мнение о том, что жертвы вампира сами становятся вампирами. Напротив, он взял это представление за основу и применил геометрическую прогрессию.

Профессор предположил, что первый вампир появился 1 января 1600 года — в начале столетия, которым датируется ряд первых упоминаниях об ужасных кровопийцах. А тогдашнее население Земли учёный, проанализировав исторические отчёты, оценил в 537 миллионов человек.

Затем исследователь сделал ещё одно предположение — о том, что вампир нападает на людей один раз в месяц. Соответственно, 1 февраля 1600 года в мире было уже два вампира, в марте — четыре, в апреле — восемь. Таким образом, всё человечество превратилось бы в вампиров примерно за 2,5 года.

"Люди не смогли бы выжить в таких условиях, даже если бы население Земли удваивалось каждый месяц", — заключил Эфтимиу.

В то же время идею существования вурдалаков в животном мире никто не оспаривает. Эти вампиры узнают жертв по дыханию, нападают на детей, но будут спасать людям жизнь.


22:41, 31 October, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Комментарии

Автор комментария: ксения
20:46, 20 January, 2012

я верю что вампиры существуют

Автор комментария: Anna L.
2:29, 16 February, 2013

Мне вот интересно, почему все считают, что если вампир укусит свою жертву, то она тоже станет вампиром? Ведь обращение в вампира может произойти и по крови, т.е. вампир "переливает" свою кровь в тело жертвы. И ещё, в мире очень много людей - доноры. Да и животных в мире тоже много, соответственно и крови.


Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga