Вампиры миф или реальность

 

Археолог из Италии Маттео Боррони, прославившийся тем, что  в 2009 году нашёл «Венецианского вампира» выдвинул свою версию, откуда берутся рассказы про вампиров. По его теории, все легенды сводятся к тому, что в древние времена были не осведомлены о процессах разложения протекающих в мёртвом теле.

Во время раскопок братской могилы XVIвека в Венеции, Маттео Боррони наткнулся на женский череп, у которого в рот был вставлен кирпич. В те времена это было явным признаком «вампиризма» и люди тех времён считали, что только таким методом можно окончательно убить вампира.

В голове у Боррони сразу же возник вопрос, почему именно эту женщину сочли за вампира? После проведения исследований, Боррони пришёл к выводу, что на момент смерти, женщине было порядка 70 лет, что в те времена, да ещё и в период бушевавшей эпидемии чумы, крайне редко кто доживал до 40 лет. Плюс ко всему, после многочисленных экспертиз, выяснилось, что женщина питалась только хлебом и овощами, что говорило о её принадлежности к низшим слоям общества. Далее, Боррони развивает мысль. Могильщики, раскопав могильник для добавления новых жертв чумы, обнаружили труп столь престарелой женщины, да ещё и с кровью у рта (что было всего на всего свидетельством гниения), решили  вырвать клыки и засунуть кирпич в рот трупу старушки, посчитав её вампиром.

С медицинской точки зрение, послесмертные кровотечения отнюдь не что-то из ряда вон выходящее. Всё дело в том, что после смерти, кровь теряет клеточную структуру и соответственно становится жиже, а под воздействием силы тяжести, и  в случае свисания головы с какой-либо поверхности, кровь легко может начать вытекать изо рта и носа. Это известно нам, современным людям, но в те времена было гораздо проще поверить в вампира, чем докопаться до истины и начать исследования в этом направление.


20:09, 28 August, 2013

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga