Тайны и загадки болота

Что есть болото для обычного человека? Гиблое место. Но для ученых это не вскрытая сокровищница мира, где под толщей воды и торфа хранятся кусочки истории, а иногда и необъяснимые науке вещи. Из болот можно черпать исторические факты, как изменялся ландшафт земли, были ли какие-то редкие, наукой не изученные животные и предметы, а также тайны о энергии и силы земли. Ведь болота существовали с начала времени, и часто в них, при осушении находят, не кости динозавров, а ящеров целиком, которых болото и торф обратило в мумий. Продукты разложения моха сфагмум, вступая в реакцию с азотом и кальцием делают плоть попавших в болото нетленной и она сохраняться на протяжении многих столетий.

Загадки и тайны болота

Многое находили в болотах, и такие интересные факты, как, нахождения трупа мальчика в мае 1950 года, когда два крестьянина копали землю близ болота, они его и обнаружили, сообщив в полицию, что нашли тело пропавшего недавно ребенка, но в морге установили, что найденный ими ребенок жил в четвертом веке до Рождества Христова. Многие доказательства для истории, в буквальном смысле выкапывались из болот, так как и небольшую деревню, найденную в 2000 году в Ирландии. Вся утварь сохранилась на местах, даже шерсть у крыс, найденных рядом с мешком крупы не пострадала, казалось, что деревня просто уснула, хотя ученные установили, что ей более тысячи лет. Болота благодаря своему составу микроэлементов сохраняют все попавшее в них, практически в первозданном виде.

Исследование судебных медиков, в наше время, открыли много чего интересно, касаемо людей, коих извлекли из-под торфа. Например, последняя еда умершего, сохранялась в желудке, практически не переваренном виде, волосяные фолликулы так же практически не пострадали за сотни лет нахождения этих людей под торфом. Всего в болотах планеты Земля за последние сто лет было обнаружено более трех тысяч мумий, и более двух тысяч было обнаружено в Европе. Эти несчастные поведали ученым не только причину своей смерти, но и приоткрыли многие тайны о культуре и быте средневековья, а также загадку свойства болота.

Болото

Эсквайр добывавший торф в болоте "Линдов" обнаружил мумию мужчины в 1984 году. Эта находка до сих пор будоражит умы ученых всего мира, возраст мумии насчитывает более двух тысяч лет. Так же было установлено, что последней пищей, что ел этот человек перед смертью, был хлеб, перед употреблением нагретый до температуры около 200 градусов.

Интересно, сколько тайн еще скрывают болота?


22:35, 20 March, 2015

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga