Загадки египетских пирамид

Египетские пирамиды – это предмет спора ученых, историков, астрологов и других людей. Много вопросов по этому поводу остаются открытыми. Например, взять такой параметр как возраст пирамид. Ученые обсуждают этот вопрос, но до сих пор нет единого ответа. В основном, все склоняются к тому, что они были построены 4,5 тысяч лет тому назад. На такой возраст указал метод радиоуглеродного распада. Однако, есть и другие мнения. Например, астрологи говорят, что пирамиды стоят уже 12,5 тысяч лет. С этим согласны некоторые исследователи, экстрасенсы и прорицатели. Но, все же, точного ответа нет.  Египетские пирамиды, тайны которых будоражат весь мир, являются предметом исследования, как учёных, так и археологов-любителей по всему свету. 

Странные события произошли с пирамидой Хефрена. Это одна из трех самых известных пирамид, которая имеет высоту в 136,5 м. Итак, она имеет два входа, которые через туннель ведут к гробнице. В далеком 1984, группа туристов пошла внутрь здания и с ними произошло нечто странное.  Когда они вышли на улицу, то все они себя ужасно чувствовали, задыхались, чувствовали тошноту и слабость и испытывали другие неприятные симптомы. Но после обследования врачами, выяснилось, что они абсолютно здоровы. Что же с ними произошло, не выяснили и до сих пор. Есть мнения, что это могли быть какие-то газы, которые проникли из земной коры, а некоторые думают, что здесь присутствует мистика. Популярным является объяснение, что в гробнице была сделана, таким образом, ловушка от воров. Но, все это догадки.

Еще одной загадкой является пирамида Хеопса. Эта пирамида стоилась 20 лет при участии 100000 людей. Внутри нее находится саркофаг и когда проводились исследования, то одна из плит обвалилась и погибли рабочие. Но интересно другое. Оказалось, что внутри саркофага ничего нет, он пуст, а все туристы, побывавшие там, жаловались потом на плохое самочувствие. Один из исследователей решил это проверить. Но для него это закончилось плохо. Пол Брайтон отправился в гробницу, а когда его обнаружили, он был в ужасном состоянии и сказал, что от увиденного ужаса потерял сознание. Что с ним произошло? Можно только догадываться, а правду не узнает никто.

Это лишь немногие тайны египетских пирамид. Если ли в них какая-то мистика? Трудно сказать, но совершенно точно, что многие загадки останутся такими на многие годы. 


18:33, 10 August, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga