Существовали ли великаны?

 

Существовали ли великаны

Легенды о великанах, якобы обитающих на Земле десятки миллионов лет назад, по-видимому, вполне правдоподобны. На одной из скал, расположенных в Африке в Свазиленде найден след, очень напоминающий человеческий, единственное отличие – это его гигантские размеры – 120 сантиметров. После данной находки, учёный мир раскололся на две части, одни соглашаются с тем, что доисторические великаны вполне могли обитать несколько сотен миллионов лет назад и след великана подлинный, другие были категорически против.

Фотография, опубликованная в GlobalScience, сразу же вызвала бурю негодования среди скептиков. Они тут же стали опровергать подлинность следа аргументами в пользу того, что след обнаружен на вертикальной поверхности, а значит, мнимый великан просто физически не мог бы оставить его. Спустя некоторое время выяснилось, что породе, на которой оставлен след, более 200 миллионов лет, а за этот период, на данном участке, произошло множество тектонических смещений, которые и привели к подъёму некогда горизонтальной поверхности в вертикальное положение. Кроме того, след, скорее всего, был оставлен на ещё не застывшей магме, так как если бы гипотетический великан наступил на глину или песок, они не успели бы превратиться в камень из-за ветра и дождей, которые размыли бы след.

Несмотря на это, у закоренелых скептиков всё-таки остались сомнения. Они выдвигают версию о том, что след гиганта – это всего лишь искусство древних людей, так как найдено немало подобных вырезанных на камнях следов животных и птиц, к примеру, индейцами чероки. Впрочем, все следы, которые изображались индейцами, всегда соответствовали размерам реально существующих животных и птиц, а вот почему людям тех времён захотелось сделать след величиной более одного метра, так и осталось не ясным.

В любом случае, даже если не удастся узнать истинную причину происхождения следа гиганта, у сторонников существования великанов есть ещё одна зацепка, а именно найденный несколько лет назад швейцарским археологом-любителем, 38-сантиметровый палец великана. Этот палец Грегор Сперри видел в доме одного из расхитителей египетских гробниц. Палец великана был поистине колоссальных размеров и был мумифицирован. Новость о том, что в Египте обнаружен палец великана быстро разлетелась по всему свету, но Сперри не мог предоставить в качестве доказательств ничего, кроме фотографии непонятного предмета завёрнутого в тряпки. По словам самого же Сперри, он видел рентгеновский снимок, который доказывал, что внутри тряпок действительно находится палец. Когда швейцариц стал предлагать купить палец, расхититель гробниц отказался и Сперри вернулся в Швейцарию ни с чем. В 2009 году он вновь предпринял попытку найти человека, у которого имелся палец великана, но, увы, найти его он так и не смог.


9:06, 27 December, 2013

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga