Способы выхода на контакт с инопланетянами. Часть 2

контакт с инопланетянамиПродолжение... Начало здесь.

  • Пластины  «Пионера»

Очень интересный способ для того чтобы вступить в контакт с инопланетянами был испробован в начале 70-ых годов НАСА. Они запустили два аппарата Пионер 10» и «Пионер 11». Их целью было изучить газовые гиганты нашей Солнечной системы, а не как не войти в контакт с инопланетянами, но тем не менее, так как аппаратом кроме всего прочего предстояло уйти за пределы Солнечной системы, учёные решили кроме всего возможных научных станций вложить  в аппараты послания для иных цивилизаций.

Данная миссия по созданию послания внеземным цивилизациям для налаживания контакта с ними была возложена на двух астрономов Карла Сагана и Франка Дрейка. Было создано две одинаковые пластины из анодированного алюминия, которые отличались лишь размерами, одна была 15 сантиметров в диаметре, другая 23 сантиметра. Вступить  в контакт с инопланетянами по мнению астрономов можно было при помощи изображения на пластинах схемы Солнечной системы, самих людей: обнажённых мужчины и женщины, а также было указано немного другой информации.

Аппараты с табличками на борту перестали передавать какие-либо данные в 2003 и 2005 годах. Несмотря на ту архиважную информацию, которую они передали на Землю за время своих полётов, мы так никогда и не сможем узнать добрались ли таблички созданные для того, чтобы вступить в контакт с инопланетянами, до тех самых представителей иных форм жизнь и разума или нет.

Информация, отправленная на табличках, кем-то считается слишком абстрактной и что даже если контакт с инопланетянами случится и они найдут эти таблички, то не смогут расшифровать их. Другие же наоборот, считают, что человечество сделало самую серьёзную ошибку, отправив данные о себе в глубины космоса, так как из якобы могут перехватить опасные для нас цивилизации. Но большая часть человечества считает это пустой тратой времени, так как аппарат бороздящий просторы космоса обнаружить куда сложнее, чем пресловутую иголку в стогу сена.

  • Послание Аресибо

Послание отправленное «Пионерами» в далёкий космос не единственный способ, который придумали  астрономы Карл Саган и Франк Дрейк для выхода на контакт с инопланетянами. Они пришли к выводу, что в качестве связи с внеземным разумом можно использовать направленные радиосигналы. Радиосигналы способны преодолевать тысячи световых лет со скоростью несравнимой ни с одним из ныне изобретенных человечеством аппаратов.

В качестве сигнала, который был призван человечество вступить в контакт с инопланетянами был избран двоичный код, в котором была зашифрована информация о ДНК, изображение человека, примитивная математика и некоторая другая информация.

Данное послание было отправлено радиотелескопом «Арасибо»  в 1974 году в направлении звёздного скопления М13, в котором находится огромное количество звёзд и, как предполагают учёные, там велика вероятность существования разумной жизни.  

В 1974 году астрономы воспользовались радиотелескопом «Аресибо» в Пуэрто-Рико и направили это послание к звездному скоплению М13, где расположено огромное количество звезд и где, по мнению ученых, вполне может существовать разумная жизнь.

Одно НО, скопление располагается в 21 тысячи световых лет от нас и в случае если сигнал дойдёт до адресата, то получить обратный ответ мы сможем лишь 42 тысячи лет спустя... Вот только сможет ли кто-нибудь на Земле тогда сказать: «Контакт с инопланетянами состоялся!»


13:41, 8 October, 2013

Похожие статьи:

Похожие новости:

Комментарии

Автор комментария: Володя Манаев
23:42, 20 April, 2015

Я имел контакт в 94г.


Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga