Духовное развитие человека

Маленькие дети умеют любить, прощать, понимать. Они уважают себя и окружающих. Но с возрастом ситуация кардинально меняется. Добро и любовь исчезают, и на их место приходит злость, зависть, агрессия. Взрослые люди не понимают себя и окружающих. Не любят живую природу, частью которой являются сами. 

Чтобы человеку научится любить себя и всё живое вокруг, ему приходится совершенствоваться и учиться всю сознательную жизнь и именно этот путь называется духовное развитие. Осознание собственного несовершенства и желание меняться к лучшему – это первый шаг по пути к духовному развитию. Не допускать плохих мыслей о себе и других людях. Улучшать свою физическую форму. Обогащаться знаниями и делиться ими с другими. Жить в согласии с собой.

духовное развитие

На первый взгляд, это простые истины, совершено несложные в исполнении. Но выполнять их удаётся единицам. В разных религиях существуют способы самосовершенствования и высшего осознания. Духовные практики позволяют избавляться от лишних мыслей, съедающих человека изнутри.

Внутренний диалог, часто становится виновником, страха, зависти, злости, неуверенности в себе, обиды. Все эти чувства отдаляют человека от спокойствия, умиротворения и добра. Заставляют действовать со злым умыслом, забывать о душе, а думать только о личной выгоде и превосходстве. Унижая другого, человек поднимается за его счёт. Но теперь находится в постоянном беспокойстве и страхе за собственный авторитет. А униженный обижает следующего, пытаясь так возвыситься. И так продолжается бесконечно. Все оказываются в роли униженного и унижающего. Это затягивает в круговорот, из которого очень сложно выбраться. И только осознание своего плачевного состояния заставляет людей развиваться умственно, физически и духовно. 


16:36, 31 October, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga