Археологи обнаружили в Текирдаа следы фракийской цивилизации

Археологи, вот уже шесть лет работающие на месте древнего фракийского поселения близ деревушки Караэвли в районе Текирдаа, заявили на днях, что обнаружили часть древнего города под названием Иреон Тейхос, который, как они полагают, появился примерно в 2000 году до н.э.

Команду специалистов с кафедры археологии университета Мимара Синана возглавляет профессор Неше Атик, по словам которой информация о пребывании фракийцев в Анатолии крайне скудна.

«Исследуя обнаруженные останки, мы пришли к выводу, что этот район процветал приблизительно в 2000 году до н.э, когда здесь обитали фракийцы, значительно преуспевшие в производстве золотых и серебряных изделий, глиняной посуды и текстиля, – говорит Неше Атик. – Учитывая тот факт, что нами были найдены многочисленные осколки привозных керамических изделий 5-3 столетий до н.э, а также то, что город имел огромную крепость, мы можем предположить, что Иреон Тейхос был богатым портовым городом».

Более подробную информацию об образе жизни фракийцев археологи надеются получить в ходе дальнейших работ. Впоследствии они планируют открыть это древнее поселение для туристов. Пока же 477 древних монет и многочисленные артефакты с места раскопок переданы в музей Текирдаа.


18:52, 10 August, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga