Великий Зимбабве

Великий ЗимбабвеВ провинции Масвинго находятся руины древнего города под названием Великий Зимбабве. В прошлом ходили легенды, что именно здесь расположены мифические копи царя Соломона. В XVI веке сюда стекались кладоискатели со всего света. Так и был найден Великий Зимбабве, когда одна из группы, ищущих золото, случайно наткнулась на развали древнего города. С тех пор и по сей день не утихают споры относительно этих руин.

Причина споров проста, по сегодняшним научным данным в те времена в этих районах местные жители строили дома из глины и соломы, но руины Великого Зимбабве доказывают обратное. Стены были построены из камня, причём кладка настолько идеальна, что заставляет усомниться в отсталости строителей данного города. Габариты стены, которая окружает древний город просто фантастические: более 250 метров в диаметре, свыше 10 метров в высоту и почти 5 метров в толщину. Кому и зачем могла потребоваться столь массивная стена в те времена? От кого и от чего нужно было отгораживаться стенами толщиной в 5 метров!

Археологи датирую постройку XII веком. Первоначально вся крепость состояла из нескольких миллионов каменных блоков, общим весом порядка 15 тысяч тонн, которые были идеально подогнаны друг под друга и держались без раствора.

Кроме колоссальных масштабов, Великий Зимбабве поражает и своей проектировкой. У всего комплекса нет углов, все стены закруглены. Одной из главных загадок Великого Зимбабве является его 9-ти метровая башня в виде конуса, в которой нет ни дверей, ни окон. До сих пор нет единой стройной теории, кому мог принадлежать город, но чтобы не говорили историки и  археологи, все они сходятся в одном: Великий Зимбабве построила неизвестная высокоразвитая для тех времён цивилизация, следы которой сегодня пока не найдены.


14:19, 31 October, 2013

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga