Костлявая клешня Марса

Череп первобытного марсианина

Костлявая клешня МарсаНе ленятся любители аномального - продолжают разглядывать снимки, присланные с Марса. Пользуются доступными - теми, которые выложены на официальном сайте НАСА. Увеличивают и находят странные, на их взгляд, предметы.

Недавно некто Рольф Варга (Rolf Varga), проживающий в Зимбабве, поделился своим открытием. На панорамной фотографии, сделанной роботом "Спирит" еще в 2006 году, он обнаружил кости. Или их окаменелости.

В первую очередь Рольф обращает внимание на "клешню", которая лежит на камне. Будто бы она отвалилась от какого-нибудь краба. А что? Даже некоторые серьезные ученые считают, что когда-то на Марсе были моря. Значит, могли быть и крабы?

Впрочем, виртуальный палеонтолог выдвигает и другую гипотезу. Мол, останки могут быть и не клешней, а челюстями существа, похожего на земную мурену. В любом случае, рассуждает Рольф, предметы, рассыпанные на небольшой площади, выглядят слишком уж причудливо для банальных камней.

Рядом, к примеру, справа, лежит нечто полое, отдаленно напоминающее грудную клетку. Впереди нее - позвонок.

А "камень" слева - вылитый череп. Конечно, он не идет ни в какое сравнение с теми, которые находились на Марсе ранее (см. подборку на нашем сайте). Но легко можно разглядеть широкую лицевую часть с низким лбом, глазницы, носовую впадину и верхнюю челюсть. На Земле даже кусочкам подобных окаменелостей весьма рады антропологи. Говорят, что это останки австралопитеков - наших предков. А взять, к примеру, череп знаменитой Люси, полуобезьяны, жившей в Африке более 3 миллионов лет назад, положить рядом с марсианской штуковиной - и не отличишь. По крайней мере на фото.

Кто знает, что творилось на Красной планете миллионы лет назад? Может, и там водились первобытные марсиане - марсопитеки?

Летающая платформа

Костлявая клешня МарсаМарсианские снимки изучают и серьезные ученые. Например, исследователи Аризонского государственного университета выложили на своем сайте фото района под названием Athabasca Valles , сделанное с орбитального аппарата "Одиссей". Увидели на нем следы древних бурных потоков - и русла, и, главное, наносы ила. И считают, что здесь еще 2 миллиона лет назад могла течь вода.

А вот аномальных коллег привлекли совсем другие детали. А именно странное белое пятнышко - чуть выше и правее большого кратера в нижнем правом углу снимка.

Диаметр кратера 20 километров, стало быть, пятнышко, если сравнивать, имеет в поперечнике около 2,5 километра. Странность - в его тени. На нее-то и обратил внимание известный исследователь аномалий Марса Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper). Увеличил изображение и теперь утверждает, будто бы белая штуковина - это платформа, парящая в воздухе. И именно она, а не какая-нибудь там горка отбрасывает тень. А если это и не платформа, то гигантский навес. Словом, нечто рукотворное, стоящее на тонких ножках.

В самом деле, рассматривание навеса в увеличенном виде создает иллюзию: нечто парит. Возможно, она появляется от того, что не хватает мелких деталей. Но их отсутствие не дает шансов разобраться, что там находится реально, пользуясь лишь карточкой.


23:45, 11 February, 2009

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga