Биография Порфирия Иванова: жизнь и учение

Порфирий Корнеевич Иванов известен всему миру, как великий создатель оздоровительной и духовной системы, которые распространялись преимущественно на территории Советского Союза. На протяжении многих лет Порфирий Иванов стремился к полному отказу от одежды и обуви, пока в один прекрасный момент не начал ходить босиком и в шортах даже в самые сильные морозы.

Учение Порфирия Иванова

Порфирий Иванов знаменит тем, что в лютую стужу он показывал честному народу всю незаурядную мощь своего организма. Благодаря своим стереотипам и убеждениям, Порфирий Иванов успешно проводил целительные обряды по принципу своих программ. Учение, которое распространял Порфирий Корнеевич, продолжалось на протяжении пятидесяти лет.

Порфирий Иванов биография: жизнь и учение

В силу того, что Порфирий Иванович проявлял необычайную стойкость и закалку, многие люди и по сегодняшний день считают его умалишенным и не могут принять или хотя бы смериться с его взглядом на жизнь.

Жизненный путь

Порфирий Иванов родился на Украине в 1898 году 20 февраля. Родился Порфирий в семье работящего шахтера, в которой кроме него было еще 8 детей. Порфирий был старшим из пяти сыновей, окончил четыре класса приходской школы при церкви.

В свои двенадцать лет Порфирий прекратился в бродягу, а уже в пятнадцать устроился рабочим на шахту.

К 1920 году Порфирий Иванов сменил несколько мест работы, к 1930 годам стал экспедитором.

В 1933 году в светлую голову Порфирия пришла мысль о том, что все болезни, невзгоды, проказы и даже смерть являются последствиями сильного отрыва человечества от чистой нетронутой природы.

По мнению мыслителя, потребность в одежде, в свете, в электричестве вообще ведет именно к умиранию настоящей жизни внутри организма.  Именно эти мысли привели Порфирия к его многолетнему эксперименту. Постепенно, Иванов начал уменьшать количество одежды, которую он носил прежде.

В 1935 году Порфирий Иванов был задержан сотрудниками милиции в Ростове. Иванов занимался пропагандой своего учения, за что попал в буйное отделение психиатрической больницы с диагнозом «шизофрения».  После работы врачей, Порфирий Иванов был признан инвалидом первой группы, в силу чего, он не призывался на службу в российскую армию.

Иванов постоянно попадался в лапы милиции: в 1951 году его поймали за очередной агитацией, после чего он был отправлен на принудительное лечение с полной изоляцией.

Спустя три года, Порфирий был освобожден от всех наговоров и 7 июля 2008 года был реабилитирован в соответствие с Законодательством РФ.

В 1983 году Порфирий Иванов встретил смерть в возрасте 85 лет. Вскрытие не подтвердило догадок о причине смерти Иванова. 


11:45, 30 December, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga