Археологи отыскали гробницу времен Эхнатона

Голландскими археологами была обнаружена гробница, принадлежащая хранителю печати фараона Эхнатона. Захоронение было украшено различными изображениями, в том числе сценами, изображающими обезьян, собирающих и поедающих фрукты.

Гробница, которая была найдена в Саккаре, принадлежит лицу под названием Птахемви (Ptahemwi).

Эхнатон, фараон XVIII династии, известен тем, что во время его правления произошли значительные изменения в египетском религиозном мировоззрении. Существует мнение, что в период его царствования большинство старых богов были запрещены, благодаря чему были сделаны подвижки в сторону монотеистической религии, в основе которой преобладал культ бога Атона, солнечного диска.

Ахенатон построил новую столицу, названную как Ахенатон эт Телль ель-Амарна, которая располагалась в 250 км к югу от Каира. Находка свидетельствует о том, что представители верхов египетского общества того времени сооружали свои гробницы в Мемфисе вблизи Каира.

По словам археологов, стены захоронения были сделаны из известняка, а на них были нанесены сцены из повседневной жизни.

Голландские специалисты работают в Саккаре с 1990-х гг. в целях исследования гробниц времен Нового Царства. Ранее ими было обнаружено захоронение священника эпохи Эхнатона.


0:03, 19 February, 2007

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga