В Новосибирске изучают монгольское захоронение 3 века до н.э.

В Новосибирске изучают монгольское захоронение 3 века до н.э.Новосибирские ученые занимаются реставрацией и изучением материалов открытого этим летом в Монголии захоронения третьего века до нашей эры.

"В этом году совместно с немецкими учеными нами была сделана очень интересная находка. В Монголии ее назвали "Алтайский человек". Это захоронение с мерзлотой относится к третьему веку до нашей эры. Захоронение замечательной сохранности: сохранилось дерево, войлок, ткани и органические останки человека", - сообщил журналистам заместитель директора по научной работе института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук, академик Вячеслав Молодин.

По его словам, коллекцию находок недавно привезли из Улан-Батора (Монголия) и сейчас она находится в Новосибирске. Часть коллекции была представлена президенту Монголии Намбарыну Энхбаяру во время его визита в новосибирский музей археологии.

"Над материалами коллекции уже начали работать реставраторы. Я думаю, что уже через год все это вернется в Улан-Батор в отреставрированном и законсервированном виде, и находки можно будет широко показывать. Конечно, параллельно, мы ведем изучение всех найденных предметов и совместно с коллегами из Германии уже подготовили первую статью, которая выйдет в России и в Монголии", - сказал Молодин.


22:50, 12 December, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga