Гробница Цинь Шихуанди

Гробница Цинь Шихуанди

Гора Лишань — это искусственный некрополь императора Цинь Шихуанди. Могила первого императора китайской династии Цинь, представляет собой насыпь в виде дракона, в одном из глаз которого захоронен сам Шихуанди. Захоронение императора в области глаз дракона очень символично, оно показывает, что даже после смерти, император продолжает следить за делами государства. За период правления Цинь Шихуанди было сделано многое. В его правление была построена Великая Китайская стена, он централизовал и укрепил власть, установил систему весов и мер, а также при нём был феодальный уклад жизни. При всё том, что император Шихуанди сделал много великих дел для Китая, он также был очень суровым и жестоким правителем. Он не прислушивался к чужому мнению, однажды, когда несогласные с ним учёные были заживо погребены под землю, в количестве 450 человек, его старший сын осмелился возразить отцу, за что был сослан в отдалённые, безжизненные районы империи. Ещё одним поступком, осуждаемым со стороны его подданных и наших современников, это сожжение всех книг, которые противоречили религиозным, философским и историческим взглядам Шихуанди. 

В связи со всеми злодеяниями сотворёнными императором за свою жизнь, на него были совершены покушения из-за чего Цинь Шихуанди обзавёлся большим количеством астрологов и колдунов, которые были призваны сообщать ему о грозящих опасностях. Кроме всего прочего, Шихуанди всю свою жизнь искал эликсир бессмертия, для чего организовывал экспедиции в разные точки Китая. Одна из таких экспедиций была снаряжена на остров, на котором, по легенде жили бессмертные люди, охраняющие напиток Вечности, но данная экспедиции так и не вернулась, и все последующие попытки отыскать волшебный напиток, также потерпели фиаско. Не найдя эликсира бессмертия, император Цинь Шихуанди умер в 210 году до нашей эры.

Место своего захоронения он начал готовить как только взошёл на престол. Над усыпальницей работало более 700 тысяч человек. Место захоронения императора Китая, было строго засекречено. Все строители и проектировщики, а также все женщины жившие во дворце с Ши Хуанди, были похоронены там же. Для того, чтобы усыпальницу скрыть от посторонних глаз, над ней посадили целый лес, в связи с чем со стороны «город-могила» казалась обычным холмом. Лишь в 1974 году, на гробницу случайно наткнулись крестьяне, которые копали в этом месте колодец. При дальнейших раскопках было обнаружено более 8000 статуй солдат. Все они охраняли императора Цинь Шихуанди. В этой грознной каменной армии представлены абсолютно все звания, которые присутствовали в китайской армии тех времён. Нет ни одного повторяющегося лица солдата. Все фигуры были выполнены в полный человеческий рост, раскрашены в цвета тогдашней формы, имели настоящее оружие в руках. Кроме солдат, в гробницы были найдены останки статуй лошадей и колесниц. Описания усыпальницы гласят, что помещение подземного города имеет высоту 40 метров и занимает площадь 20 кв. миль. Свод гробницы был раскрашен под звёздное небо, а на пол нанесена карта владений императора. Вся гробницы была украшена драгоценными камнями и золотом.

По легендам, оружие вставленное в руки солдат, охраняющих не одну сотню лет, мёртвого императора было заряжено и выстреливало автоматически в расхитителей гробницы. На данный момент гробница Шихуанди является музеем, но она до сих пор до конца не исследована и хранит множество тайн, ловушек и сокровищ.

 

 

Зимой в квартире холодно? Шум улицы проникает к вам в комнаты? Решение есть - шумоизоляционные стеклопакеты на сайте http://www.bissectrisa.ru/ . Отличное качество и надёжность!


5:50, 30 January, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga