Кто такой леший?

Хранитель лесов – дух, который живет в чащобе, и называется лешим. Схож леший своим подобием с человеком, но может показываться в разных личинах: древнего старика, медведя- шатуна или скрипучего дерева. Ему подчиняются все животные  в лесу, он охраняет их и природу от вторжения человека. Тот лес, где живет леший, считается священной заповедной зоной и плохо придется тому человеку, который самолично зайдет сюда, да еще и станет обижать лесных обитателей, ведь кроме лешего здесь водится и другая лесная нечисть, которая защищает зверушек.

Леший – обычный мужичок, но в зависимости от обстоятельств он может иметь рост как самая малая травка или наивысшая сосна. Он любит поиграть с людьми, зашедшими на его территорию, заморочить им голову, заключить в волшебный круг и человек не сможет никогда найти выхода из леса, все будет ходить кругами. Но, так относится хозяин лесов только к плохому человеку, а для хорошего ему ничего не жалко, он как бы сам подсовывает на тропинке множество ягод и грибов.

Кто такой леший?

Существует примета, что если поход в лес удался, то нужно на пеньке где – нибудь, оставить лакомство для лешего, например, пряничек или пирог, любое, что не растет в лесу и обязательно поблагодарить вслух.

Иногда Леший покидает территорию леса и отправляется по деревням, чтобы похитить не благословенное молитвой добро: домашнюю утварь, инвентарь и т.д. Часто леший живет один в своей лесной избушке, но если встречается заблудившаяся женщина, то он принимает ее к себе в качестве жены.

Встречаться с лешим не рекомендуется ни одному человеку, так как он может так заморочить голову, что заблудившийся человек может и погибнуть в лесу. Если все же дороги потерялись, то следует снять всю одежду и надеть ее наизнанку, что помогает рассеять чары.


10:03, 18 March, 2015

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga