Скала Башня Дьявола

 

Скала Башня Дьявола

В США в штате Вайоминг располагается так называемая скала Башня Дьявола. Своё название она получила из-за своей причудливой формы, напоминающей башню. Скала Башня Дьявола образовалась примерно 200 миллионов лет назад и с давних пор пугает людей своей удивительно правильной формы, будто бы рукотворной, но тоже время дьявольской. Её размеры просто поражают, если сравнивать со всеми известными рукотворными сооружениями древности, из которых пирамида Хеопса, пожалуй, самое большое, то Башня Дьявола превосходит знаменитую пирамиду в 2,5 раза!

Это чудо природы многие века наводило ужас на местные племена. Над ней неоднократно наблюдали загадочные световые явления, которым поклонялись индейцы. Среди них ходят легенды о том, как однажды, 7 молодых девушек, спасаясь от свирепого медведя, забрались на плоскую вершину Башни Дьявола. Медведь, не желавший так просто расстаться с пищей, также вскарабкался на вершину скалы, где прятались испуганные девушки. В момент, когда медведь поднялся на вершину, девушки перепрыгнули на загадочное образование, которое находилось на плоской поверхности Башни Дьявола, после чего взмыли в небо. Существует и другая легенда, объясняющая страшное название скалы. В ней идёт речь о демоне, обитающем на самой вершине. Он время от времени бил в барабан, призывая грозу.

Пусть легенды всего лишь фантазии местных индейцев, но несмотря ни на что, размеры скалы Башня Дьявола поистине поражают. Это самая высокая точка в радиусе многих километров в округе, её высота составляет 390 метров. В ясную погоду скалу видно с расстояния в 160 километров.

Всего дважды получалось покорить эту вершину. Первый случай не имеет точной даты, известно лишь, что это было в XIXвека, второй случай датирован 1938 годом, когда скалолаз Джек Дюрранс полез спать приземлившегося на Башню Дьявола парашютиста. Парашютист десантировался на скалу и провёл на ней целую неделю, прежде чем его спасли. Всё дело было в том, что парашютист Джордж Хопкинс перед высадкой на гладкую гранитную поверхность и не предполагал, что возвращение назад будет столь сложным. Для посадки самолёта на поверхности скалы мало места, а вертолёт сдувает с поверхности всё и вся, таким образом Хопкинсу оставалось лишь спускаться со скалы по верёвкам, но все верёвки которые ему сбрасывали с самолёта, либо не попадали на поверхность, либо приходили в негодность от соударения с твёрдым гранитом. Когда все поняли, что единственный выход для спасения парашютиста – это опытные скалолазы, которые смогли бы спустить его на землю, началась подготовка Джека Дюрренса, который с большим трудом смог взобраться на вершину и спустить бедолагу.

Башня Дьявола

 

 

Лучший завтра - это бутерброд! Лучший бутерброд - это тот который сделан в бутерброднице. Цены на бутербродницы на сайте protoria.ua вас приятно удивят. Пора перестать делать бутерброды самому, доверьтесь технике!


10:08, 13 January, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga