Шотландский призрак решил сфотографироваться

Шотландский призрак решил сфотографироватьсяИзображение фигуры, облаченной в костюм XIV века, в окне шотландского замка поставило в тупик экспертов, обследовавших фото на предмет подделки.

 

Фотография, снятая в мае 2008 года, запечатлела мужчину или женщину в рюшах, выглядывающего из зарешеченного окна замка Танталлон.

В замке нет никаких манекенов, там не работают костюмированные гиды, а эксперты подтвердили, что на трех фото нет никаких следов цифрового обмана или использования программы типа "Фотошоп".

Официально признанный скептик по части привидений, профессор Ричард Уайзман, который возглавлял исследование, заявил: "Снимки, безусловно, очень любопытны. Мы показали их стразу трем независимым экспертами в области фотографии, и все они подтверждают подлинность фото и отсутствие каких-либо приемов их обработки".

Замок Танталлон – это крепость, которая была частично разрушена еще в XVI веке, она стоит на скалистом мысе, близ Норт Бервика, на восточном побережье Шотландии.

Кристофер Айтчизон, сделавший необычную фотографию, отмечает: "Я не знал, что на снимке кто-то или что-то есть, аномалию я заметил только дома, когда рассматривал фото".

Профессор психологии Уайзман из университета Хертфордшира, который провел много исследований на предмет сверхъестественных явлений, начал свое расследование месяц назад.

Он попросил представителей общественности представить для изучения специалистам различные аномальные фото, лучшие из которых были размещены на веб-сайте www.scienceofhauntings.com.

Было получено более 250 фотографий, и более четверти миллиона человек проголосовали за те, что они сочли наиболее убедительными. Призрак в замке занял первое место – ему было отдано 39% голосов.

 

Справка

 

Замок Танталлон был построен из местного песчаника на берегу залива Ферт-оф-Форт в середине XIV века, как владение Уильяма Дугласа, первого графа Дуглас. Архитектура замка необычна для Шотландии. Спереди он был защищен массивной крепостной стеной, высотой в 50 футов и толщиной в 12, препятствовавшей доступу на естественную скальную террасу. С других сторон замок надежно охраняли отвесные скалы и море. По бокам от куртины были расположены две массивные башни, а в центре - хорошо укрепленный барбакан, где размещались покои хозяина замка. В северо-западной округлой башне находились арсенал и темницы. Выстроенная в форме буквы D восточная башня была обращена во внутренний двор, где сейчас можно увидеть руины главного зала. Единственный вход в замок был защищен глубоким рвом с подъемным мостом.

В 1528 году Танталлон, находившийся тогда во владении Арчибальда, шестого графа Ангуса, осаждал король Яков V. Осада длилась 20 дней но, несмотря на применение артиллерии, замок оставался неприступным. В 1529 году Яков V сделал еще одну попытку, и она оказалась успешной: благодаря предательству смотрителя замка Танталлон удалось захватить без боя. Король тут же начал перестраивать замок, используя в работах камень зеленоватого цвета, таким образом, сейчас можно отличить сделанные им усовершенствования. После смерти Якова V в 1542 году Танталлон снова стал владением Дугласов и принадлежал этой семье еще много лет.

В 1651 году во время осады войсками Кромвеля замок очень серьезно пострадал, практически превратившись в руины. В 1669 году Танталлон купил сэр Хью Дальримпл, но не стал восстанавливать крепость. Только в конце XIX века его потомок, сэр Уолтер Гамильтон Дальримпл, предпринял первые меры для сохранения замка от полного разрушения.

Добавлено: наши партнёры пишут, что привидение замка Танталлон снова появилось.


0:28, 31 March, 2009

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga