НЛО в нашей жизни

Существуют ли секретные базы пришельцев?

 

НЛО в нашей жизниСлухи о существовании секретных баз инопланетян существуют давно. Говорят, что эти базы находятся в различных местах: на Луне, на дне океана, в чаще тропических лесов. Некоторые уфологи-экстремисты уверены, что пришельцы уже вошли в контакт с правительством. Существуют даже рассказы об инопланетных объектах на американских военных базах. Некоторые люди пошли еще дальше, утверждая, что работали над секретными проектами по исследованию НЛО и видели НЛО, хранящиеся на военных базах. В основном, люди, которые рассказывают о подобных секретных базах пришельцев или о секретных проектах по изучению внеземной технологии, оказываются ненадежными свидетелями. Поэтому к таким свидетельствам следует подходить с осторожностью, пока не будет предоставлено надежное и независимое подтверждение рассказанному. Обладают ли США внеземной технологией - пока остается спорным вопросом. Если история Розуэллской катастрофы является правдой, то ответ на этот вопрос положительный и американское правительство имеет возможность изучать инопланетную технологию с 1947 года. Могли ли Соединенные Штаты понять и использовать эту технологию - другой вопрос. Один из исследователей предположил, что бумерангообразный НЛО, наблюдавшийся в середине 1980-х годов в долине Хадсон, штат Нью-Йорк, был сверхсекретным американским самолетом типа "стелс", основанным на технологии НЛО. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать или опровергнуть эту гипотезу.

 

Что такое ОЛО?

 

ОЛО - это опознанный летающий объект. В сущности, это природный или искусственный объект, ошибочно принятый за НЛО. Около 90-95% всех сообщаемых НЛО после рассмотрения сообщения опытным исследователем становятся ОЛО. Люди принимают природные или другие обычные объекты за НЛО, так как часто не могут распознать их или вследствие необычных метеоусловий, незнания или редкости некоторых природных феноменов. Например, люди часто принимали за НЛО планету Венера, потому что не знали, насколько яркая она бывает в некоторые периоды года. Иногда в роли НЛО выступают звезды чуть выше горизонта, которые вследствие атмосферных волнений и термоэффектов (например, восходящих потоков теплого воздуха) часто мерцают красным и голубым цветами. Звезды могут также показаться в движении, приближаясь или удаляясь от наблюдателя, что объясняется автокинезом. Это психологический феномен, при котором движение зрачков наблюдателя создает иллюзию, что яркий объект, видимый в темноте, движется. Пытаясь отличить НЛО от ОЛО, исследователь должен узнать как можно больше информации о наблюдении, не побуждая при этом свидетеля давать фальшивые подробности. Также важно, чтобы изучение свидетельства о наблюдении НЛО было начато как можно раньше, пока свидетель хорошо помнит детали. Интересно отметить, что сообщения об ОЛО, также как и о подлинных НЛО, в последнее десятилетие уменьшились. Например, люди практически не путают с НЛО Венеру или новые экспериментальные самолеты. Причины, вызывающие снижение числа сообщений ОЛО достойны серьезного изучения, так как могут пролить свет на природу феномена НЛО. Если НЛО являются наблюдениями ошибочно идентифицированных природных или искусственных объектов, как утверждают многие скептики, то почему люди не путают эти объекты сегодня? Если сообщения НЛО являются результатом психических проблем, то тогда выходит, что уменьшение сообщений НЛО связано с улучшением психического здоровья людей. Если НЛО являются проявлением неизвестного природного феномена, что же тогда случилось с земной природой, приведя к уменьшению сообщений НЛО? Ответы на эти и другие вопросы могут дать недостающие части к головоломке НЛО.

 

Причастны ли НЛО к увечьям животных?

 

Не стихает полемика относительно предполагаемой связи между НЛО и странными случаями нанесения увечий животным. Немало исследователей утверждает, что необычные обстоятельства, окружающие смерть некоторых животных, указывают на вмешательство НЛО. Они цитируют сообщения о странных огнях или летательных аппаратах возле полей, где позднее находили изувеченных животных. На мертвых животных обнаруживают такие физические доказательства, как колотые раны, отсутствующие части тела, недостаток или полное отсутствие крови, указывающие на то, что кто-то умышленно и искусно убил их для каких-то неизвестных целей. К одной из популярных теорий на эту тему относится возможное проведение генетических экспериментов над ними. Другие исследователи, включая уфологов, относятся скептически к возможному причастию НЛО, цитируя свидетельства, указывающие на то, что земные причины, такие как болезни и хищники, могут объяснить эти кажущиеся мистическими случаи гибели животных. Здесь также требуется систематическое изучение свидетельств, прежде чем делать вывод об отношении НЛО к покалеченным животным.

 

Кто такие "люди в черном"? Откуда происходят слухи о загадочных черных вертолетах?

 

Кто такие "люди в черном"? О них рассказывают как о человекоподобных существах, которые запугивают очевидцев НЛО или исследователей и угрожают им. Их черты лица и поведение описывают как странные. Их манеры и речь - суровы и формальны - в чем-то автоматические и комические, но тем не менее угрожающие. Версии о том, кто такие люди в черном включают правительственных агентов и внеземных биороботов. Одна популярная теория утверждает, что они являются галлюцинациями, которые переживают люди, получившие травмы при контакте с НЛО. Другая говорит, что они являются отъявленной мистификацией. Подобно "людям в черном", говорят о мистических черных вертолетах, которые угрожают очевидцам. Их видели в низком полете над домами и машинами свидетелей НЛО, но никогда не видели, чтобы они приземлялись. Одни предполагают, что это военные наблюдательные вертолеты, в то время как другие уверены, что это НЛО, замаскированные под вертолеты. Также возможно, что свидетель, травмированный контактом с НЛО отождествляет траекторию полета обычного вертолета со своим наблюдением НЛО связь, основанная более на мании преследования нежели на конкретном свидетельстве.

 

Имеют ли НЛО какое-то отношение к "кругам на полях"?

 

После более чем десятилетия внимательных наблюдений, пока не существует конкретных доказательств, связывающих НЛО и "круги на полях". Этот феномен имеет множество интригующих аспектов, которые многие люди хотят приписать внеземной цивилизации. К ним относятся изменения клеточной структуры растений, возможные радиационные колебания образцов почвы и необычные геометрические параметры. Эти эффекты захватывающи, но их нельзя считать результатами деятельности НЛО. Современные теории происхождения "кругов" включают необычные смерчи, электромагнитные поля, микроволновые излучения, земную энергию и мистификации. Некоторые уверены, что сложная форма таких образований указывает на мистификацию, однако, в каждом из случаев имеются труднообъяснимые факты.


23:07, 1 April, 2011

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga