В мае-июне над Волжским выявлена небывалая активность НЛО

В мае-июне над Волжским выявлена небывалая активность НЛО Весна и начало лета ознаменовались для волжских исследователей аномальных явлений новыми сообщениями горожан о полетах НЛО и иных загадочных случаях в небе. К тому же, благодаря наличию у многих мобильников с фотокамерами, наблюдения нередко сопровождаются снимками. Правда, качество фотографий подчас оставляет желать лучшего, но некая наглядность все же присутствует. Вот хроника недавних наблюдений.

 

 

То ли облако, а то ли виденье

 

О пролете НЛО 11 мая над 37-м микрорайоном, где город оканчивается, мне по телефону сообщил Владимир Насыпаный. В 21.05 жена Владимира Людмила Васильевна позвала его к окну.

- Я увидел яркую точку, двигавшуюся с юга на север, - рассказывал Владимир. - Скорость движения, как у легкого самолета, высота в пределах 1000 метров. Визуально объект выглядел как спутник ярко-голубого цвета, свет излучал ровный, немерцающий. Размером приблизительно в 2-3 раза больше, чем искусственные спутники, которые мне приходилось видеть не раз.

Владимир сфотографировал объект, но, к сожалению, сделал только один снимок в авторежиме, поэтому качество снимка не очень высокое. Удалившись от микрорайона приблизительно на 500-800 метров, объект по короткой плавной дуге изменил направление движения на 90 градусов (спутники такого не делают!) и удалился в восточном направлении. На компьютерном мониторе волжанин обнаружил, что объект наблюдения выглядит как вытянутое тело.

28 мая поступило сообщение от Юрия Пескишева, так же подкрепленное снимком с мобильника. НЛО в виде черной точки Юрий заметил высоко в небе в районе киноцентра «Спутник». Съемка велась в 13.10. При увеличении фотографии черная точка напоминает типичную «тарелку».

Но самое интересное наблюдение Юрий Павлович сделал 10 июня в 16.30 вблизи ДК «Октябрь».

- Я смотрел в сторону Ахтубы, туда, где справа высятся купола церкви Иоанна Богослова, а слева расположен памятник бойцам, павшим в двух войнах, - вспоминал Юрий. - Небо было с редкими облачками, которые перемещались на юг. Я обратил внимание на то, что одно небольшое облачко в виде шляпы зависло на одном месте над склоном горы посередине аллеи и не двигается. На всякий случай сфотографировал его...

Пока волжанин рассматривал, что у него получилось на снимке, «облачко» исчезло.

Дома на компьютере Юрий Павлович внимательно рассмотрел фотографию. Его поразил белесый ореол вокруг крон деревьев и уличных фонарей, словно они облучались неким полем. Заинтересовавшись таким эффектом, Юрий на следующий день сфотографировал ту же аллею, те же фонари и облака над церковью. Никакой «ионизации» контуров фонарей, никакой энергетической зоны вокруг облачков уже не наблюдалось, а сами облачка при сильном увеличении превращались в белесый пар, который вообще трудно разглядеть на снимке. Позже его знакомая-экстрасенс, рассматривая фотографии, подтвердила наличие сильной энергетической зоны вокруг «шляпы »-облачка.

Словом, активность НЛО в волгоградском небе была налицо. Поступившие телефонные сообщения от жителей Жирновского района о полетах НЛО в аномальной зоне «Медведицкая гряда» заставили нас, местных уфологов, собраться в дорогу.

Интригу дополняло сообщение от одного местного контактера, что будто бы 16 июня в 16.20 может состояться приземление НЛО в том районе. Дважды подобное там уже происходило, упускать, пусть и гипотетическую, возможность контакта нам не хотелось. 12 июня на нескольких машинах желающие выехали в аномальную зону.

 

Молнии из-под земли

 

В недавние трехдневные выходные в лагерь № 8 «Космопоиска» съехалось немало людей - волгоградцы, волжане, даже группа из Ростова-на-Дону. В небе над зоной ничего особенного не происходило, кроме штатных полетов спутников Земли, однако некоторые странности все же отмечались.

Первое, это так называемые весенние палы - они были необычными. Ощущение, будто по траве и лесу шел не сплошной вал огня, как это бывает при лесных пожарах, а возгорания имели локальный характер. Словно изнутри, по корням вырывалось пламя, но оно не распространялось дальше: прошлогодняя листва и сухая трава выгорали по окружности близ стволов, и огонь стихал.

Особенно заметным это явление было на так называемом «Склоне бешеных молний». Ощущение, будто в деревья били молнии не сверху, а снизу...

На этот счет у исследователей имеется несколько гипотез.

По одной версии, здесь могут залегать нефтеносные слои, и по корневой системе пары нефти и сопутствующего газа могут выходить

наружу. Во время гроз газы воспламеняются, повреждая деревья, а льющий дождь не дает огню распространяться дальше. Другая версия касается электрических разрядов, бьющих из-под земли. Это так называемые «подземныемолнии», о которых в свое время говорил Никола Тесла. Однако явление настолько мало изучено, что требует более веских доказательств и большого числа статистических исследований. Третья гипотеза связана с шаровыми молниями. Да, здесь замечали их повышенную активность, а вот почему - вопрос. Не исключено, что это связано с содержанием пород, насыщенных железом.

 

Кто сжег аэродром летающей тарелки?

 

У подножия «Склона бешеных молний» имеется округленное пятно 30-метрового диаметра, где, по свидетельству местных жителей, в 80-е годы приземлялся НЛО дискообразного типа. С тех пор трава в том месте росла угнетенной, редкой, и выживали только сорняки. Более 10 лет я привожу сюда приезжающих в Зону, показываю характерный след посадки НЛО. В свое время здесь брали пробы грунта - микрофлора внутри круга чрезвычайно угнетенная.

Когда мы спустились со склона к кругу, его вид поразил не только меня. По всему диаметру пятна земля была выжжена до золы, в которой ноги утопают по щиколотку. Копнули лопатой -на штыке сплошная зола, земля начиналась глубже. Такого здесь не было никогда! Я посещал это место прошлой осенью, в конце октября, - ничего подобного не наблюдалось!

В группе Лобанова трое ребят-экстрасенсов почувствовали себя плохо от негативной энергии, якобы шедшей изнутри круга.

Приехавшая позже корреспондент «Комсомольской правды» Светлана Кузина, специализирующаяся на исследованиях непознанного, не ограничилась предположениями, а взяла пробы золы и земли для изучения в одном из московских НИИ - может, после этого что-то прояснится?

...Посадки НЛО или какого-либо иного события 16 июня в 16.20 вблизи пирамидальных холмов у лагеря № 8 не состоялось. В очередной раз приходится констатировать, что контактерская информация подтверждается далеко не всегда. Или с нами играют в какие-то непонятные игры...


14:27, 29 June, 2009

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga