В аномалиях, НЛО и глюках виновато... море?

В аномалиях, НЛО и глюках виновато... море? Жители Волгоградской области давным-давно привыкли к мысли, что живут они в удивительном месте. Примеров аномальных зон на нашей территории – хоть специальный справочник издавай: Медведицкая гряда, Житкур, Ильменские воронки, космодром Капустин Яр, Чертово логово, Лебяжья поляна, пещера Глаза Дракона, Пограничное, Старая Полтавка, урочище Синяя Гора, подземные пещеры рядом с Каменно-Бродским монастырем...

Но хоть верить в чудо и очень хочется, все-таки, по мнению экспертов, «земных причин» разных аномальных штучек гораздо больше. Именно это стало темой для разговора с Константином Полевым, председателем правления историко-краеведческого общества «Сова», туристом, спелеологом и экстремалом с большим стажем.

– Всем известно, что на территории Волгоградской области когда-то находилось Хвалынское море. Именно этим обусловлен наш рельеф: есть много пещер, подземных пустот, разломов. Например, Волжская ГЭС как раз стоит на разломе двух тектонических плит. Именно благодаря Хвалынскому морю в нашей области так много полезных ископаемых. Так что жить абсолютно автономно сможем запросто: в Волгоградской области есть газ, нефть, свинец, железо, олово, медь, хром, никель, кобальт, серебро и даже золото. А запасы пищевого мела? Например, его запасы в Задонье не могут сравниться с запасами под Ла-Маншем. Там толщина слоя достигает 40–50 м, а у нас – 65 м. Словом, хоть завтра создавай свое государство, торгуй мелом, пищевыми добавками и живи себе обеспеченно!

Но вернемся к аномальным зонам. Удивительные события, происходящие во многих из них, обусловлены, например, наличием запасов солей металлов – именно из-за этого там начинает шалить стрелка компаса. Например, на территории знаменитой Медведицкой гряды, которая во времена Хвалынского моря была возвышенностью, находятся приличные запасы охры – гидроксида железа с примесью глины. Естественно, что эта «металлическая» соль может «крутить» стрелкой компаса как хочет. Кроме того, поскольку во времена Хвалынского моря Медведицкая гряда была возвышенностью, наверняка там сохранилось огромное количество пещер, бывших морских гротов. Возможно, некоторые из них, находясь глубоко под землей, до сих пор заполнены подсоленной водой, а такая вода – шикарный проводник. Вот и лупят в это место грозовые молнии. А мы пугаемся, дескать, проклятое место!

Наконец, в некоторых местах нашей области возможны естественные выходы радиоактивного газа радон, который на запах определить невозможно. Радон своеобразно воздействует на человека, «картинки» в голове могут возникать самые удивительные. А уж в ожидании «зеленых человечков» привидится вообще все что угодно!

– Константин, можно ли «аномальные чудеса» увидеть где-нибудь поближе к Волгограду, чем в Жирновском районе?

– Я обожаю территорию Задонья, там, где находится природный парк «Донской». Именно там находится Румын-гора – любимица уфологов, спелеологов, краеведов и просто чудиков. Считается, что ее вершина излучает уникальную энергию. Зуб даю, что под этой горкой находится подземная речка. Именно она закручивает определенным образом магнитные потоки, возможно, в ее водах растворены какие-то целебные соли, которые выходят на поверхность и действительно укрепляют здоровье людей. В том же Задонье с туристами, которых я сопровождал, произошел показательный случай. Мы шли летней ночью, обогнули горку, и, отойдя от нее на километр, одна девушка обернулась: батюшки-светы, совершенно черный силуэт горы окаймляло зарево. Ну, не чудо ли? Объясняю туристам: «Ребят, за этой горой на расстоянии пятидесяти километров находится Волгоград с мощной подсветкой. Он находится чуточку в низине. Поэтому свет от него в чистом воздухе виден на таком расстоянии, а сам город – нет. И получается, что гору как бы окаймляет огненное зарево, хотя источника света не видно. Вот такой оптический обман». Интересно в плане оптического эффекта гулять и по Меловым горам – они хорошо отражают свет Луны и от этого кажутся в темноте серебристыми.

– Слышала, что в том же национальном парке на Дону обнаружен храм зороастрийцев...

– Да, это самый большой и древний храм в мире. Датируют его примерно пятым веком до нашей эры. Ученые Волгоградского университета нашли там, в этой, образно говоря, огромной печке, которая горела пять веков, огромное количество золы, угля, спекшихся камней, но, к сожалению, ни одного артефакта. Но вполне возможно, что протозороастризм зародился именно у нас, а не где-то в Индии...

– Константин, и все-таки были ли в твоей жизни случаи, которые ты с точки зрения законов химии, физики, математики, биологии и других наук объяснить пока не можешь?

– Да-да, поправка «пока» обязательна. Однажды шли в походе с друзьями-туристами. Я приотстал от них и вдруг вижу – интересная щель. Заглянуть, что ли? Юркнул туда и, видимо, шумнул неудачно – меня накрыл обвал. Да в минуты замуровал так, что я только дышать чуть-чуть мог, надо мной – тонны земли и плита. И голова болит – ударился, видать. «Ну, – думаю, – вот и помирать пришла пора. Правда, рано как-то и так глупо!» И вдруг вижу: стоит надо мной кто-то белый, в плаще, как у католических монахов, и мысленно спрашивает меня: «Сильно плохо?» Я нашел силы пошутить: «Чувак, а ты как думаешь?» Он мне: «Ладно, не ерепенься! Уходить навсегда тебе еще рано. Я могу отодвинуть плиту секунд на десять. Дергай отсюда, но только быстро!» И правда, плита отошла, я буквально выкатился из-под нее и – к свету! Голова потом болела еще долго. Вот поэтому я и думаю: а не привиделось ли мне все это? Потому что других «земных» объяснений этому случаю я привести не могу!


16:12, 10 April, 2009

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga