Тайконавты выйдут в открытый космос к пекинской Олимпиаде

Китайский плакат с сайта iisg.nlВ 2008 году китайский космонавт (тайконавт) должен совершить первый выход из корабля на орбите, передает France Presse со ссылкой на газету Beijing Times.

Выход за борт корабля планируется в ходе полета космического корабля Шэньчжоу VII. Экипаж экспедиции будет состоять из трех тайконавтов, один из которых и выйдет на первую в истории китайской космонавтики смену в открытом космосе. Газета Beijing Morning Post указывает, что, возможно, корабль в рамках этой миссии будут покидать два тайконавта.

Как сообщается, полет был специально перенесен с 2007 на 2008 год, чтобы завершить работу над скафандром для выхода в космос. Сейчас полет планируется на сентябрь 2008 года, на несколько недель позже Олимпийских игр, которые в этом году состоятся в Пекине.

Официальные лица подчеркивают, что выход в открытый космос не будет специально приурочен к Олимпиаде (которая пройдет с 8 по 24 августа), но отмечают, что подготовка идет достаточно активно и, в принципе, запуск Шэньчжоу VII может состояться и в августе.

Если китайским космонавтам будет сопутствовать успех, КНР станет третьим государством, после Советского Союза и Соединенных Штатов, запустившим человека в открытый космос.


21:28, 5 March, 2007

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga