Экипаж "Атлантиса" выходит в открытый космос

Экипаж "Атлантиса" выходит в открытый космос (Фото NASA)Джо Тэннер (Joe Tanner) и Хайдемари Стефанишин-Пайпер (Heidemarie Stefanyshyn-Piper), прибывшие в понедельник на МКС, совершают сегодня первый выход в открытый космос, сообщает NASA.

Астронавты должны провести за пределами МКС шесть часов. "Главная задача астронавтов - установка секций двух ферм на левом борту Международной космической станции", - сообщил представитель НАСА в российском ЦУПе Сергей Пузанов. Предварительно батареи были извлечены из грузового отсека "Атлантиса" при помощи дистанционно управляемого манипулятора. Кроме того, Тэннер и Пайпер установят на поверхности станции солнечные батареи, которые будут обеспечивать комплекс электроэнергией в течение 5 лет.

Для Тэннера это уже шестой выход в открытый космос, а Пайпер впервые оказалась за бортом. Кроме сегодняшнего, запланированы еще два выхода – 13 и 15 сентября.

Начавшийся в субботу полет "Атлантиса" стал первой за прошедшие три с половиной года миссией американской стороны по строительству Международной космической станции.


23:01, 12 September, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga