В Россию заглянула Чупакабра?

В Россию заглянула Чупакабра?Под Оренбургом таинственный монстр-кровосос - чупакабра охотится на индюшек и баранов. Многие зададут вопрос: "А что такое чупакабра?", но точной информации не сможет дать никто.

 

Смышленая тварь

Неприятности начались в конце марта прошлого года недалеко от райцентра Саракташ в Оренбургской области. На хуторе Саперка два фермерских семейства вдруг лишились 32 индюшек. Трупики птиц, найденные утром, были начисто обескровлены. Хищника, устроившего бойню, никто из хозяев не видел и не слышал.

Затем в деревне Гавриловка жертвами ночного вампира стали овцы. Неведомый «беспредельщик» побывал и в селах Воздвиженка и Шишма. Причем там он совсем обнаглел. За ночь гибли по 3 - 4 овцы или козы. Разгневанные сельчане утром подсчитывали урон и матерились. В общей сложности потери округа составили более 30 голов мелкого рогатого скота.

Ночной кровосос явно был смышленым. Однажды хозяин подпер дверь сарая, где стояли 8 овец, железным ломом. Подпорку зверь откинул и загрыз четырех овец. В деревнях стали бояться выходить поздно вечером во двор и уж тем более на улицу. Самые смелые дежурили по ночам в надежде подстрелить разбойника.

18-летний Ербулат Исбасов рассказывает:

- Я сторожил калду (загон для овец. - Ред.) и услышал, что овцы начали громко блеять. Вышел из вагончика, а они в испуге по кругу носятся. Подбегаю ближе и вижу черную тень. Показалось, будто бы огромная собака встала на задние лапы. И прыгала, как кенгуру. Зверь меня почуял - и прочь. Протиснулся в проем между досками ограды.

Оренбуржец Дмитрий Мадиновский верит, что на песке отпечатались лапы кровососа.

Через пару дней вампир опять наведался к Ербулату, оставив после себя полумертвого барана. В этот раз, убегая от человека, зверь легко перепрыгнул ограду калды. Парень успел разглядеть, что ростом существо около 1,2 метра, а на спине у него что-то вроде горба. Днем на досках загона Исбасов обнаружил глубокие следы от когтей и клок серо-рыжей шерсти.

Альфия Макашева, недосчитавшаяся двух овец, рассказывала о целой своре кровососов:

- Одна большая тварь была рыжеватого окраса, другая - темно-серого, а за ними - выводок щенят. Посреди загона «рыжая» крутила башкой, вставала на задние лапы, как будто думала чего-то. Наша собака вылезла из конуры, «серая» на нее как рыкнет, та заскулила, поджала хвост и пулей в конуру.

Не волки и не рыси

На горлах задранных животных находили следы двух укусов, похожих на пулевые ранения. Вызывали участкового и ветеринара. Но те отмахивались - мол, наверняка волки зверствуют. Или бродячие собаки. Или их помесь с бродячими собаками.

Но волки и собаки едят мясо, обгладывают туши. А загадочная тварь лишь выпивала кровь. Может быть, рысь?

- В окрестностях Воздвиженки нет ни одного волчьего логова, - говорит районный специалист охотнадзора Василий НЕЧАЕВ. - Я сам проверял. Да и не сосут волки кровь, у них пасть не подходит для этого. А рысь - слишком осторожный зверь, к людям не лезет, даже зимой в деревню вряд ли пойдет. К тому же она со спины нападает, а у овец раны сбоку под нижней челюстью. Не-ет, ни волком, ни рысью здесь не пахнет.

На живца

Оренбуржец Дмитрий Мадиновский узнал о ночном вампире от родственников, живущих в Воздвиженке. И, будучи человеком начитанным, предположил, что овец убивало животное, аналогичное легендарной южноамериканской чупакабре - «козьему вампиру», много лет наводящему страх на местных жителей.

Решил выследить кровожадную тварь.

В сентябре Дмитрий с товарищами сплавлялся на лодках по реке Сакмара. И километрах в 30 - 40 от Воздвиженки заметил на песчаном берегу два ряда следов, ведущих в воду. Судя по глубине отпечатков, существо весило 30 - 35 кг. На пятипалой лапе угадывались 2-сантиметровые когти и перепонки. Между лапами тянулся хвост. Следы сфотографировали на всякий случай, но ни охотники, ни зоологи не смогли сказать, кто их оставил.

Дмитрий Мадиновский уверенно говорит:

- Точно чупакабра! Маленькие передние и крупные задние лапы. Сначала зверь шел на четырех ногах, у воды встал на задние лапы, приподняв длинный хвост, а потом запрыгал, как кенгуру. Расстояние между отпечатками около 1 метра.

В мае Дмитрий вместе с ребятами из Мониторинговой станции уральской аномалистики «УРАН» твердо намерены отыскать российскую чупакабру. Запаслись современными приборами, запланировали ловлю на живца.

Дмитрий ВОЛОБУЕВ («КП» - Оренбург»)

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Южные монстры

Термин «чупакабра» в среде специалистов-аномальщиков появился более десяти лет назад. В переводе с испанского - «сосущий коз». Начиная с 1994 года и по сей день в Мексике, Чили, Перу, Никарагуа и на юге США находят трупы домашних коз, коров и птиц, из которых полностью высосана кровь. По словам пастухов, на животных и птиц нападает загадочный зверь высотой 1 - 1,2 метра (см. рис. слева). Многие отмечают, что передние конечности у него маленькие, некоторые видят еще и крылья. Или гребень на спине. Туловище у чупакабры то ли как у рептилии, то ли как у собаки, голова продолговатая, лапы - с перепонками между пальцами, мягкая шерсть, как у летучей мыши.

Существует несколько версий. Чупакабры - это мутанты, появившиеся от загрязнения окружающей среды. Или продукт секретных лабораторий.

Или чупакабр завезли на Землю пришельцы, у которых они домашние животные вроде наших бойцовых собак. Или эти хищники в поисках пропитания сами просачиваются к нам из параллельных миров. А их удивительное сходство с химерами и горгульями в готической архитектуре позволяет некоторым горячим головам предполагать, что чупакабры посещают Землю уже очень давно.

Конечно, достоверно существование чупакабры пока не доказано. Но у криптозоологов она уже стала таким же нарицательным персонажем, как, например, «снежный человек».


15:02, 10 August, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Комментарии

Автор комментария: Артемий
12:46, 18 August, 2008

может это следствие мутации особей отдельных видов, по повадкам как описали в статьях похоже чем то на собаку, где то на кенгуру , и даже крысу, эхххх какие уроды всё таки бывают

Автор комментария:
14:20, 1 December, 2010

Как мне с вами связаться?

Автор комментария: Анатолий93
21:10, 14 May, 2011

Нет никаких чупакабрасов то продукты Чорнобыля) Я живу в городе Украины и якобы чупакабрас бродил по моему району но эт всё бред у нас за них принимают лисиц))

Автор комментария: адлет
10:33, 16 August, 2012

не плохо ну тоесть хорошо но мне не понять как найти эту тварь


Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga