Город Аркаим - загадка для учёных

В Южном Зауралье в конце 20 века было обнаружено город аркаимской культуры, это стало открытием, которое потрясло современный мир.

С момента обнаружения, Аркаим стал предметом, который вызвал большие споры. Одни исследователи, твердили о значении объекта как археологической ценности индоевропейского типа, характерного только для цивилизации древних ариев. Для других этот объект стал вместилищем Богов, следующим убеждением стало присутствие инопланетных существ на территории Аркаим. Также распространялась версия о том, что Аркаим это место приема огромной энергии с космоса. Существовало огромное количество мнений, но не одно мнение не вещало о том, что Аркаим является колыбелью населения все Евразии.

Даже мысль о таком развитии считается недопустимой, поскольку отвергалась еще Геродотом. Во времена, которого считалось, что племена населявшие территорию Евразии не имели своей культуры и были дикими. Руководствуясь такими выводами, современные ученые подтверждали, что древние племена не имеют никакого отношения к великолепным сооружениям городов Аркаим.

Книга Путенихина "Место силы" - город Аркаим: в поисках утраченного рая" опровергает первомнения и утверждает о том, что Аркаим это место зарождения протогосударств угров, тюрков, руссов. Такое утверждение выводит Россию на уровень стран с древними культурными наследствами. В книге автор также рассматривает силы природы которые действуют в Аркаиме. Изучает древние и космические энергии, а тайне происхождения человеческого рода.

Аркаим это уникальный памятник археологии, который расположился между двух рек Караганки и Утиганки посреди степной долины. Аркаим очень часто сравнивается с всемирно известным Стоунхенджем. Над городом Аркаим происходят различные космические события, это в первую очередь связано с географическим расположением города и его геометрическими формами.

Сам город имеет форму мандалы - это солярные круги с точкой в средине, которая олицетворяет священный центр. Каждый жилой комплекс оборудован колодцем, колодцем-холодильником, печью и водотоком с примитивными фильтрами. Имея такие места для проживания и культурные ценности, народ покинул Аркаим. Именно причину ухода рассматривает Путенихин, у которого на этот счет есть 3 версии развития событий. Все три версии подробно и с большим количеством аргументов вы можете прочитать в книге "Место силы".

Источник: http://www.bambook.com/


16:36, 9 November, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga