Пещера Китум

Пещера Китум

Самое загадочное место Кении – пещера Китум, уже давно является темой для дискуссий в научном мире. Пещера Китум расположено в потухшем вулкане Элгон. Наверно нет такого человека, который бы не читал книгу Р. Киплинга – «Маугли». В этой книге, был такой момент, под названием «водяное перемирие» — это время, когда после продолжительной засухи, русло руки наполнялось водой и все звери направлялись к водопою, причём пили в одном месте, как хищники, так и их жертвы. Что-то вроде «водяного перемирия» можно наблюдать и в пещере Китум, в определённое время года, все животные проникают в отдалённые участки пещеры, не обращая никакого внимания, друг на друга. Целью для животных, являются солевые минералы, выделяющиеся на стенах пещеры. К сожалению, далеко не все животные, вошедшие в пещеру Китум, возвращаются обратно… Для крупных животных, таких как буйволы и слоны, препятствиями являются лишь узкие ходы, а вот антилопы, и более мелкие животные пропадают в пещере бесследно. Загадка состоит в том, что пропавших животных, пещера Китум, будто поглощает.

Исследовавшие пещеру Ш. Моне и П. Кардинал, заявляли, что пройдя всю пещеру, они не встретили ни одной кости животного. Правда, исход этих двух смельчаков был ужасен. Вскоре, после посещения пещеры, они оба, скончались в ужасных муках, от странного вируса, носящего название – «марбургский вирус». Проведённые в последствие исследования, не выявили наличие в пещере Китум, следов смертельного вируса. Среди учёных тех мест, бытует поверье, что и бич XXI века – СПИД, пришёл в наш мир именно из этих мест, ведь многие пещеры, хранят в себе в спящем состоянии вирусы, многие тысячи лет, пока какое-либо живое существо не забредёт и не потревожит смертоносного врага.

Существует несколько версий исчезновения животных в пещере Китум. По одной из них, в пещере живёт редкая разновидность бактерий, которая представляет собой, некий клей, который изнутри обволакивает все органы, делая их подобными керамической посуде, когда же такое «керамическое» животное умирает и падает, то она рассыпается на мелкие осколки. Есть и ещё более фантастичная версия, будто в пещере, наличествует особое энергетическое поле, которое буквально испепеляет организм животного. Всё бы ничего, и можно было принять на веру и такую экзотическую версию, но как ответить на вопрос, о том, что живыми остаются слоны и буйволы, а антилопы гибнут в этом странном электромагнитном поле? На данный момент, на этот вопрос, ответа у учёных нет. А пока загадка остаётся не разгаданной, пещера Китум будет продолжать отнимать жизни у ни в чём не повинных антилоп и зебр.


5:30, 29 January, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga