Близ Новой Зеландии найдены новые формы жизни

Близ Новой Зеландии найдены новые формы жизниМеждународная команда исследователей из США и Новой Зеландии впервые в истории обнаружила и изучила удивительные сообщества организмов, обитающие в областях подводных метановых источников на восточном побережье Новой Зеландии.

Морские черви обитают в симбиозе с хемосинтезирующими микробами. Такой союз помогает выживать этим удивительным животным на глубине 750-1050 метров, где и думать не приходится о солнечном свете.

Не так давно ученые из Принстонского университета (США) обнаружили удивительные организмы, которые также совершенно независимы от солнечного света. Речь идет о бактериях, найденных в золотодобывающей шахте Мпоненг вблизи Йоханнесбурга (Южная Африка). Бактерии обитают в воде в трещинах базальтовых пород на глубине 3-4 км. Обнаруженные исследователями бактерии Desulfotomaculu используют для жизнедеятельности сульфаты и водород, образующиеся в результате геологических процессов. Энергия, выделяемая ураном и другими радиоактивными элементами горных пород, расщепляет молекулы воды на кислород и водород, который способен разрывать молекулярные связи химических соединений.


13:16, 25 November, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga