Атланты жили по всей Земле?

Первые известные упоминания об Атлантиде мы находим еще в трудах Платона, которые были написаны еще 2500 лет назад. И хотя ученые считают, что цивилизация атлантов – лишь миф, есть определенные сведения, позволяющие предположить, что она не только существовала, но и была очень высокоразвитой. Скорее всего, атланты побывали почти по всему земному шару.

 

Не только Платон, но и другие древние ученые, например историк Феопомп, географ Марцелл, упоминали об Атлантиде.

До сих пор некоторые спорят о том, что, собственно говоря, представляла собой Атлантида – географическую точку, цивилизацию с несколькими заселенными территориями, или даже определенный этап развития человеческого общества? Сейчас следы древних людей ищут практически по всему миру: в Америке и Антарктиде, на северо-западе Африки и Европы, возле Кубы, Багамских, Канарских и Азорских островов, у берегов Мальты, Крита, Кипра и Сицилии. Некоторые исследователи полагают, что страна атлантов была не огромным материком, а целой группой островов.

Ряд исторических находок говорит о странной схожести многих культур, располагавшихся в разных частях света. К примеру, письменность майя и египтян практически идентична. Обнаруженные в Южной Америке рисунки и надписи похожи на египетские, шумерские, критские, финикийские и древнегреческие. Почти все эти цивилизации имеют легенды и предания, в которых говорится о существах, пришедших из моря или из далеких неизведанных земель. Родина же этих созданий сильно пострадала в результате ужасной катастрофы. Особенно интересны мифы народов Новой Зеландии, где говорится о «народе богов» – пакахакеха. Эти существа обитали в море и имели кожу белого цвета. Пакахакеха значит «луноподобный», или же «кожа, как лунный свет». На одном из островов Новой Зеландии была найдена ступенчатая пирамида. Однако маори за 700 лет пребывания на островах таких сооружений не создавали.

Во многих точках планеты – неподалеку от берегов Японии, Индии, Англии, Кубы и ряда других стран под водой находят каменные сооружения явно рукотворного характера. К примеру, в 2003 году возле одного из Багамских островов была обнаружена громадная трехъярусная платформа. Эта платформа имеет приблизительно 450 метров в длину, 45 метров в ширину и 4,5 метра в высоту. Материалом для строительства платформы послужили очень большие прямоугольные каменные блоки. Больше всего это похоже на мол и пристань. Севернее этого сооружения была найдена брусчатка, очень аккуратно соединенная.

Многие эзотерики полагают, что цивилизация атлантов в свое время населяла практически всю планету. От нее нам достали практически вечные исторические памятники – пирамиды. Сейчас известны не только знаменитые египетские пирамиды в пустыне Гиза, но и множество подобных сооружений по всему миру: в Китае, Мексике, обеих Америках. Даже на дне Атлантического океана, в относительной близости от Бермудов, обнаружены загадочные пирамидальные сооружения из неизвестного материала. Кстати, египетские пирамиды были построены на руинах других подобных сооружений, куда более древних, как стало известно в результате экспедиций фонда «Третье тысячелетие».

Скорее всего, если цивилизация атлантов существовала, она погибла в несколько этапов. Причинами падения столь могучей державы могли быть мощные землетрясения, удары крупных метеоритов, другие глобальные катастрофы.


12:19, 21 May, 2011

Похожие статьи:

Похожие новости:

Комментарии

Автор комментария: ............................
18:17, 1 June, 2011

Вам так больше нравится?


Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga