Японцы поймали дельфина с лишней парой плавников

В прессе эту пару плавников отчего-то назвали Дельфина-бутылконоса с "лишней" парой плавников выловили 28 октября японские рыбаки у побережья города Вакаяма. Необычный улов они передали в местный музей китобойного промысла (Taiji Whaling Museum), чем привели в восхищение научных сотрудников заведения.

Хотя дельфины и киты с подобными аномалиями попадались рыбакам и раньше, этот 5-летний дельфин длиной 2,72 метра — уникальный экземпляр: впервые учёным попалось млекопитающее с хорошо развитыми симметричными плавниками.

Вторая пара плавников намного меньше первой: "дополнительные" плавники по размеру сопоставимы с ладонью человека.

"Я полагаю, что эти плавники могли остаться с тех времён, когда древние предки дельфинов жили на суше. Это — беспрецедентное открытие", — заявил Сейдзи Осуми (Seiji Osumi) из Японского исследовательского института китовых (Institute of Cetacean Research). По его мнению, дельфин с четырьмя плавниками — ещё одно подтверждение теории о том, что океанские млекопитающие раньше имели четыре ноги и жили на земле.

Директор музея Кацуки Хаяси (Katsuki Hayashi) сообщил, что дельфину в ближайшее время сделают рентгеноскопию и анализ ДНК.


9:47, 8 November, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga