Япония построит обитаемую базу на Луне к 2030 году

Строительство базы для людей на Луне будет завершено к 2030 году. Об этом на конференции в Токио заявили представители Японского агентства по освоению аэрокосмического пространства (JAXA), заметив, однако, что денег на этот амбициозный проект ещё не выделено.

Ранее японцы говорили, что лунная база появится к 2025 году, и заселят её человекоподобные роботы. Теперь же андроиды отодвинуты на второй план.

В следующем году JAXA собирается отправить на лунную орбиту спутник, сопровождаемый беспилотным космическим кораблём, который приземлится на Луне и соберёт образцы. Астронавты отправятся туда примерно к 2020 году и начнут строительство базы, которое будет закончено за 10 лет.

"Выполнимость этого плана пока неясна только потому, что мы должны получить одобрение правительства и народа, но технологически всё это возможно через несколько десятилетий", — отметил представитель агентства Сатоки Курокава (Satoki Kurokawa). Быть может, он лукавит, так как не упоминает о главной проблеме JAXA — острой нехватке денег.

Об успехах японцев на ниве космонавтики и их долгосрочных планах вы можете прочесть в нашем материале.

Между тем, на МКС готовится отправиться первое частное лицо из Японии: предприниматель Дайсуке Эномото (Daisuke Enomoto) должен стать первым космическим туристом из Азии, его полёт намечен на середину сентября.


19:08, 10 August, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga