Лохнесское чудовище правда или вымысел?

 

лохнесское-чудовище-нессиЛохнесское чудовище – это одна из тайн современности. По рассказам местных жителей в озере Лох-Несс водится огромное водоплавующее существо, с длинной шеей. Специалисты говорят, что это каким-то чудом выживший плезиозавр, но даже на сегодняшний день никак доказательств о том существует ли лохнесское чудовище на самом деле, нет.

Лохнесское чудовище фото которого наверняка видел каждый школьник до сих пор не найдено, более того, эксперты в области фотографии говорят, что не существует ни одного подлинного снимка. О Несси можно даже посмотреть онлайн фильм, которых снято не мало, но правда тайна так и остаётся не раскрытой.

Первое упоминание о монстре, обитающем в глубинах озера Лох-Несс, относится ещё к VIвеку н.э. По найденным материалам святой Колумба, смог одолеть Лохнесское чудовище, чем и прославился на всю округу.

Кроме того ещё римские легионеры рассказывали о странном существе обитающем в озере.

После этих сообщений о Лохнесском чудовище или как его называют местные жители – Несси, надолго забыли, и лишь в 1880 году, когда по непонятной причине на озере перевернулся  парусник, а все пассажиры пропали без вести, сразу вспомнили о монстре обитающем в глубинах озера.

Первый подробный рассказ о наблюдении лохнесского чудовища был рассказан семейной парой в 1933 году. В 30-е годы Несси видели очень часто по той причине, что в это время был построен мост и на северном берегу озера стало появляться много отдыхающих, которые и видели Лохнесское чудовище. Один энтузиаст, по имени Э. Маунтер, даже установил наблюдательные пункты по периметру озера и за 5 недель слежки за Несси ему удалось увидеть чудовище аж 15 раз.

В 1934 году парламент Шотландии даже вынес на повестку дня вопрос о поимке животного. Но после продолжительных дискуссий учёные, присутствовавшие на совещании, убедили всех в несостоятельности версии о существовании Лохнессокого чудовища.

Очередной случай наблюдения Несси был зафиксирован в 1951 году, когда лесник со своим другом были на рыбалке и увидели это громадное существо. А через год, в 1952 году Грет Финел со своим сыном видели Лохнесское чудовище у самого берега.

В 1957 году была выпущена книга под названием «Это более чем легенда», которую написала местная жительница, дом которой располагался на самом берегу озера. В книге она собрала 117 рассказов очевидцев, повстречавшихся с Несси.

Что и говорить, рассказов о встречах с Лохнесским чудовищем превеликое множество, но вот какие из них правда, а  какие вымысел мы наверно так никогда и не узнаем.


10:41, 15 October, 2013

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga