Лохнесское чудовище засекли из космоса

Лохнесское чудовище засекли из космоса Один из читателей британского таблоида The Sun утверждает, что увидел лохнесское чудовище. Знаменитого шотландского монстра молодой житель Англии заметил во время просмотра спутниковых изображений на сайте Google Earth.

Как пишет издание, на фото видно нечто, отдаленно напоминающее крупное морское животное с двумя парами ласт и большим хвостом. Газета отмечает, что это изображение может считаться пусть слабым, но доказательством существования лохнесского чудовища.

Сам автор находки, 25-летний охранник Джейсон из Ноттингхема, говорит об увиденном: "Я не могу в это поверить. Оно (чудовище) точь-в-точь как в классических описаниях Несси!" А Эдриан Шайн, исследователь из так называемого "Проекта: Лох-Несс" отмечает, что фотография действительно интригует. "Нужно все об этом проверить и изучить", - добавляет Шайн. С ним согласны и многие пользователи сервиса Google Earth, отмечающие, что пятно на снимке действительно отдаленно напоминает знаменитое чудовище.

Уникальное существо, облюбовавшее в качестве постоянного места жительства шотландское озеро Лох-Несс, знают едва ли не во всем мире. Споры о его существовании со временем не только не утихают, но и усиливаются. К "последней представительнице вымершего рода динозавров" приезжают паломники из самых отдаленных уголков нашей планеты, а в десятке самых знаменитых персон Шотландии Несси занимает почетное первое место. Ученые, ссылаясь на то, что дно озера проверено вдоль и поперек самым современным оборудованием и признано необитаемым, отрицают возможность существования животного.

Хватает фантастических созданий и в России. В феврале этого года администрация Кемеровской области распространила информацию о том, что охотники видели в тайге существ, похожих на снежного человека. Было предоставлено фото со следом, якобы принадлежащим йети. Опрошенные специалисты в области рекламы сообщили, что распространенная информация, скорее всего, служит для привлечения туристов. Сомневаются в реальности реликтового гоминида и ученые. Заведующий отделом антропологии Московского института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук Сергей Васильев заявил, что вероятность существования снежного человека ничтожно мала.


18:39, 26 August, 2009

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga