Кто такие зомби?

 

Кто такие зомби

С каждым годом индустрия кино и игр пополняется новыми фильмами или играми на тему зомби. Фильмы и игры про зомби стали частью современной культуры. Создавшийся за годы стереотип зомби, который привил нам Голливуд, не совсем отражает  настоящую сущность явления под названием зомби. Кто  такие зомби? Зомби – это правда или вымысел? Давайте попытаемся разобраться с этим в данной статье.

История появления зомби

Слово «зомби» пришло в страны Нового и Старого Света с Карибских островов, на которых проживали и продолжают проживать жрецы культа вуду. Однако страшная колдовская религия не зародилась в самой Вест-Индии, а была завезена туда африканскими рабами, которых массово привозили в ХVIII-XIX веках. Рабы из Западной Африки работали на плантациях по 20 часов в сутки, за счёт чего их хозяева сколачивали целые состояния. Именно тогда на Карибских островах стала распространяться религия вуду, со всеми сопутствующими обрядами и ритуалами.

Кто такие зомби?

Жрецы вуду объясняют понятие зомби, как мертвеца, оживлённого при помощи чёрной магии. Такое существо может передвигаться, есть, пить, но в нём уже нет жизни. Зомби полностью подчиняется чёрному магу, создавшему его. Зомби – это мертвец, не имеющий души, но при этом сохранивший физическую жизнь.

Научное объяснение зомби

Несмотря на столь пугающее объяснение понятия зомби, у него есть и вполне научное обоснование. По словам историков, плотно занимающихся событиями, происходящими в те времена на Карибских островах, термин «зомби» возник применительно к почти сутками работающим на плантациях людям, которые мало ели, пили, но при этом всегда работали. В этом объяснении нет  ничего мистического и таинственного, однако далеко не все согласны с такой интерпретацией...

Зомби в современном мире

Сегодня в наш обиход плотно вошло слово «зомби». Так мы называем людей, которые работают больше нормы или в шутку тех, кто не спал сутки. Однако вполне серьёзно рассматриваются версии о существовании у спецслужб секретных технологий по зомбированию человека. Нет, эти технологии не связаны с культом вуду и чёрной магии, зомбирование людей идёт через средства массовой информации посредством гипноза на расстоянии и психотропных веществ подмешиваемых в различные продукты общего пользования. Для чего это нужно спецслужбам, спросите вы? Зомбированным человеком можно управлять, как куклой, а именно это и необходимо любому государству, подчинить своих граждан, лишить воли и свободомыслия. Таким образом, век зомби не прошёл в те далёкие времена, а он только наступил!


10:10, 26 February, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Комментарии

Автор комментария: сергей
21:09, 11 March, 2015

зомбт они крутые отправьте мне коментарии

Автор комментария: TrueStory
5:51, 21 June, 2015

Да, хорошо описано в статье откуда и для чего берутся зомби. И кому это нужно. На самом деле это не те кто жаждет убивать, а тот кто полностью управляем другим человеком или организацией. ВОт занатный инсайт пришел мальчику 8-9 лет про то откуда берутся зомби. https://www.youtube.com/watch?v=0GMGp-1BwAY
Самое интересное что эта идея жизнеспособна.

Автор комментария: Свае имя я вам не скажу
18:56, 27 August, 2015

Зомби НЕСУЩЕСТВУЕТ

Автор комментария: БЕЕЕЕ
18:57, 27 August, 2015

ЗОМБИ СТРАШНЫЕ


Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga