Арктические серные источники помогут найти жизнь на спутнике Сатурна

Арктические серные источники помогут найти жизнь на спутнике Сатурна Канадские учёные собираются снарядить экспедицию на остров Элсмир, находящийся на северо-востоке Канадского Арктического архипелага, сообщает Physorg. Они надеются что горячие серные источники этого региона помогут объяснить как, возможно, развивалась жизнь на других планетах.

Команда исследователей проведёт две недели изучая данные источники, находящиеся на поверхности ледника неподалёку от Северного полюса. Данные образования были обнаружены учёными Бенуа Бьючампом и профессором Стивом Грасби, которые проводили первое углублённое изучение этих серных источников.

Предварительные исследования показали, что такие геологические образования являются домом для уникальной разновидности бактерий, которая приспособилась для жизни в холодной и насыщенной серными выделениями среде. Экспедицию профинансирует Канадское космическое агентство и NASA, так как именно такие природные условия преобладают на спутнике Юпитера Европе. Это исследование может дать надежду на обнаружение жизни на нём. Экспедиция начнётся 21 июня этого года.


17:30, 10 August, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga