"Атлантис" стартовал на 13 дней позже срока

АтлантисКосмический корабль "Атлантис" стартовал с космодрома на мысе Канаверал, согласно графику, в 11:15 по местному времени (19:15 по московскому времени), передает CNN. Это была пятая попытка запустить шаттл.

На сей раз перед запуском сломалась одна из камер телеметрии на космодроме. "Неполадки были обнаружены за 45 минут до старта шаттла, однако кроме этой камеры существуют еще средства видеозаписи и другие приборы телеметрии", - сообщили в космическом Центре NASA имени Кеннеди. Предстартовый отсчет был продолжен и запуск состоялся в срок.

В пятницу старт был отменен за сорок пять минут из-за неисправности одного из четырех топливных датчиков внешнего бака.

Изначально запуск шаттла был назначен на 27 августа, однако он несколько раз переносился из-за неблагоприятных погодных условий (приближения урагана "Эрнесто") и технических проблем (в стартовую площадку ударила молния).

Миссия челнока должна занять 11 дней. Шаттл доставит на МКС новый экипаж астронавтов, а также несколько тонн припасов и оборудования, в том числе дополнительный блок солнечных батарей, который позволит значительно увеличить выработку электроэнергии на станции.


18:04, 10 September, 2006

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga