Шаттл "Атлантис" выведен на стартовую площадку

В 3 часа 9 минут по времени Восточного побережья космический челнок "Атлантис" прибыл на стартовую площадку 39А в космическом центре имени Кеннеди во Флориде, говорится в сообщении NASA.

Шаттл был перевезен из сборочного цеха на расположенный в 4,8 километрах стартовый стол. Скорость перемещения космического корабля составила около полутора километров в час.

Старт корабля назначен на 15 марта. В предстоящий месяц его системы будут подготовлены к работе и подвергнуты многочисленным проверкам.

На орбите экипажу "Атлантиса" предстоит продолжить строительство Международнйо космической станции: установить новую силовую ферму, сменить комплект комплект солнечных батарей.

Командир экипажа – Фредерик Старкоу (Frederick Sturckow), дважды летавший в космос на шаттлах. Впервый на орбиту отправятся пилот Ли Аршамбо (Lee Archambault), специалисты миссии Стивен Суонсон (Steven Swanson) и Джон Оливас (John Olivas). Астронавт Патрик Форрестер (Patrick Forrester) участвует в своей второй экспедиции, а Джеймс Рейли (James Reilly) – в третьей.


0:02, 19 February, 2007

Похожие новости:

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga