Степной "маяк" для НЛО в городе Волжский (Волгоградской области)?

О "летающих тарелках", местах их посадки в Волгоградской области, жителях города Волжский, которые утверждают, что контактировали с пришельцами, мы наслышаны от известного уфолога, преподавателя Волжского гуманитарного института Геннадия Белимова. Не верить в реальное существование внеземных цивилизаций или параллельных миров сегодня, согласитесь, трудно. И не потому, что об атом часто пишут в газетах или журналах. Все больше обычных людей видят НЛО или необъяснимые явления, все больше зафиксированных свидетельств того, что нами, землянами, кто-то интересуется и даже вмешивается в повседневную жизнь. И предположение, сделанное в заголовке этой статьи, - всего лишь вывод, вытекающий из реальных фактов, собранных в журналистском блокноте за десять лет работы в Волжском.

 

СВОИМИ ГЛАЗАМИ

Степной МАЯК для НЛО  в городе Волжский(Волгоградской области)БОЛЬШЕГО скептика, чем я сам, в отношении всего того, что касается "летающих тарелок'", найти было трудно. Но в 1993-м, в мае, поверить в НЛО пришлось. Было примерно без пятнадцати двенадцать. Вечера, разумеется. В "телике" показывали финал Ку6качемпионов. В перерыве я пошел на кухню попить минералки. Свет не включал, а, прямо взяв бутылку из холодильника, открыл створку окна. Моя девяти этажка, смотрящая аккурат на степь за 27-м микрорайоном, хорошее место для наблюдений. Вдруг я обратил внимание на цепочку красных огоньков, двигавшихся чуть наискосок улице 40-летия Победы со стороны Киляковки. Что это, я сразу и не понял.

Зато утром, придя в редакцию одной из Волжских городских газет, в которой тогда работал, увидел раннего посетителя. Пенсионер, бывший учитель географии Никита Николаевич Пудовкин, рассказал, что накануне ночью ловил с другом рыбу около Краснослободска. И над озером бесшумно низко пролетела самая, что ни на есть, "летающая тарелка". По периметру ее светились красные огоньки, а диаметром она, по словам географа, была не меньше тридцати метров. Рыбаки даже время запомнили: одиннадцать сорок.

Я рассказал Никите Николаевичу о своем наблюдении. Траектория полета совпадала. Мы отчертили по карте Волго-Ахтубинской поймы линию, высчитали скорость НЛО - около четырехсот километров в час. Получалось, что "тарелка" летела куда-то на север прямо над трубой ТЭЦ-2

- Послушай, эта труба - самое высокое сооружение не только в нашей области, но и вообще на юге страны, 300 метров. Не служит ли она ориентиром для пришельцев? – предположил бывший учитель.

- Все может быть, - согласился я и написал небольшую статью, которая была напечатана.

Где-то месяца через четыре с моей заметкой в руках в редакцию пришел молодой человек по имени Айдар. Вместе с женой и сыном гостил у матери в Средней Ахтубе. Был ясный сентябрьский вечер. Айдар смотрел телевизор, когда услышал, как мать, находившаяся на огороде, громко и настойчиво позвала его выглянуть из дома. Пока он надевал рубашку, про¬шло минуты полторы. Мать показала рукой в сторону ДОСААФовского аэродрома: "Посмотри-ка, что это там висит? Оно пролетело совсем близко, и в это время стало светло, как днем, при солнце. На самолет или вертолет совсем не похоже!" Мать еще что-то говорила, а Айдар, как завороженный, во все глаза смотрел на огромное дискообразное тело, по форме напоминающее здание Волгоградского цирка. Это был реальный неопознанный летающий объект! НЛО висел над степью на высоте при¬мерно тридцати метров, возле авто¬заправочной станции, всего в трех сотнях метров от их дома.

Раньше Айдар не верил разговорам об НЛО, считал их выдумкой, фантастикой, а теперь сам разглядывал космическую технику. Объект серебристо-стального цвета испускал вокруг себя нежно-розовое сияние. На днище этой круглой мамины по периметру мигали огни примерно пятнадцати иллюминаторов. Как механик-электронщик он обратил внимание на порядок мигания огней. При загорании всех красных огней зеленые тут же гасли. Затем загорались зеленые огни, гасли красные. Такое мигание происходило с частотой один герц.

По словам Айдара, они наблюдали эту бесшумную гигантскую приплюснутую люстру не более пяти секунд. За несколько мгновений до начала движения НЛО стал издавать низкий звук типа жужжания летящего майского жука, затем аппарат резко, на бешеной скорости полетел вдоль железной дороги в сторону Волжского. Долетев до трубы ТЭЦ-2 (ее огни были хорошо видны Айдару), НЛО резко свернул на север.

Айдар размышлял над функциональным назначением мигалок "летающей тарелки". На его взгляд, они нужны гуманоидам, во-первых, для освещения местности при ночных наблюдениях, чтобы производить топографическую съемку поверхности Земли, во-вторых, для предупреждения окружающих об опасности приближения НЛО.

Как бы там ни было, но после этого я окончательно поверил в реальность существования... ну, скажем так, чего-то разумного, но для нашего понимания еще сверхъестественного.

НЛО "СБИТ" ФОТОПУЛЕМЕТОМ

ПОНЯТНО, что захотелось более серьезных, официальных что ли, свидетельств. И вот удача! В Волжский с лекцией приехала Марина Лаврентьевна Попович, летчик-испытатель, автор двух книг по уфологии. Напрашиваюсь на интервью и получаю согласие. И первый вопрос, конечно, задаю про "летающие тарелки". Марина Лаврентьевна, которая часто испытывала новые самолеты в Капустином Яру, сразу огорошила:

- Конечно, НЛО реально существуют, я их сама близко видела много раз. Например, в ноябре 1979 года в КапЯре за полтора часа перед пуском ракеты на глазах у группы генералов и офицеров непосредственно над командным пунктом и стартовой площадкой завис неизвестный объект эллипсообразной формы, светившийся светло-зеленым светом. Я его тоже видела. Он провиселнеподвижнооколо30минут, после чего стал удаляться. В январе 1986-го точно такой же объект снова прилетал в Капустин Яр, Решили поднять в воздух истребители-перехватчики. НЛО стал улетать в сторону Волжского, набирая высоту. На подлете к городу пилоты получили команду прекратить преследование и вернуться на базу. А НЛО, действительно, словно на сигнал маяка, двигался в сторо¬ну высокой трубы, которую мы, летчи¬ки, хорошо видим со стороны заволжских степей. Подобные явления наблю¬даются там нередко, - рассказала Марина Лаврентьевна.

Еще Попович в том интервью сообщила и о другом интересном факте, которому сама была свидетелем. На одну из авиабаз, расположенных в Липецкой области, несколько НЛО совершили... налет. И этот налет удалось зафиксировать при помощи аппаратуры.

- "Фотопулемет" не врет, подделать его кадры невозможно, - сказала Марина Лаврентьевна. - Пилот Владимир Литвин снял неопознанные летающие объекты через прицел, реагирующий на тепло инфракрасного излучения. Это единственные в мире снимки НЛО, сделанные через прицел Истре6ителя. Кстати, там же, на Липецкой авиабазе, были зафиксированы полеты НЛО в радиолокационном режиме.

ДЫМЯЩИЙ "РАДАР"

Степной МАЯК для НЛО  в городе Волжский(Волгоградской области)ПОСЛЕ свидетельств такого уважаемого человека мои сомнения развеялись окончательно. Лет пять, правда, на встречи с реальными очевидцами "чего-то такого" мне не везло, да и, честно сказать, больше интересовали "земные" темы - выборы, политика... Но вот как-то в мой кабинет дежурного по редакции зашел 56-летний Вячеслав Григорьевич Казанец. Энергетик по специальности, заядлый дачник и рыбак, любитель астрономии, он рассказал о том, чему стал свидетелем несколько дней назад, ранним-ранним утром 8 мая 2002 года.

Вместе с женой он уже в полпятого ехал на своей "шестерке" на дачу в общество "Цветущий сад", чтобы успеть подсадить картошку и приготовить обед к приезду детей с внуками. Ехали из 24 микрорайона через мосту станции "Трубная". Дорога была пустая. Вячеслав Григорьевич повернул голову вправо и увидел над трубой ТЭЦ-2 необычайно крупную и яркую звезду. Он даже остановил машину и, несмотря на протест жены, вытащил из рюкзака неизменно носимый с собой 20кратный бинокль, навел на небесное тело и ахнул.

Его взору предстал диск с ореолом бордового цвета, а по его круглому боку светились огни иллюминаторов. Диск не вращался, а просто висел, имел серебристо-стальную окраску. Не удержав себя от переполнявших его чувств, Вячеслав Григорьевич, вполне солидный человек, стал выкрикивать во весь голос: "Эй, вы, там, на "тарелке", заберите меня с собой!" Жена даже одернула супруга: "Перестань кричать. Еще увидит кто-нибудь!" Но ведь надо, надо, чтобы кто-нибудь это не просто увидел, а еще и снял!

По словам Казанца, у него даже перехватило дыхание: к большому НЛО с разных сторон по очереди подлетели две "летающих тарелочки" маленького размера, опустилась на большую "тарелку" и исчезли в ней. По размерам малютка была раз в десять меньше, чем базовый НЛО. Через секунду после этой "пристыковки" диск резко рванул с места в восточном направлении и исчез из виду. После наблюдения за "летающей та¬релкой" Вячеслав Григорьевич, по его словам, заинтересовался уфологией. Дочь стала приносить ему журналы, книги про НЛО.

Редкий по форме гантелевидный НЛО, который также летел со стороны Волгограда в направлении трубы ТЭЦ-2, в 2001 году видел коллега журналист из Волжского. Этот случай был подробно описан Геннадием Белимовым в одном из уфологических журналов.

УКАЗАТЕЛЬНЫЙ "ПАЛЕЦ"

"ЧЕМ ЖЕ может быть интересен Волжский для пришельцев?» - задал тогда я сам себе вопрос. Сосредоточением крупных промышленных предприятий? Геофизическим разломом тектонических плит? Водохранилищем и ГЭС? А может...

Я взял карту, и провел линии траекторий полетов НЛО, о которых мне, журналисту, рассказывали волжане и летчик-испытатель Марина Попович. Нетрудно догадаться, что все эти линии пересекались в районе трехсотметровой трубы ТЭЦ-2. Так, может, эта труба слу¬жит маяком для "летающих тарелок"? Ведь, по мнению исследователей подобных фактов, роль маяка выполняют египетские пирамиды, громадные кучи камней в районе нашумевшего» Пермского треугольника", "Столб дьявола" в Соединенных Штатах... Можно предположить, что труба ТЭЦ, словно указательный палец, указывает на какое-нибудь созвездие или... Впрочем, мы договорились вначале статьи, что не будем делать никаких предполо¬жений. А только опишем факты.


13:27, 25 November, 2006

Похожие статьи:

Похожие новости:

Комментарии

Автор комментария: вадим
14:56, 16 April, 2007

прикольно!я теперь тоже поверил,что Н Л О существует!а статейка кайф!может любого скептика убедить Смайл Смайл Смайл

Автор комментария: Ирина
20:38, 27 September, 2007

Я тоже видела НЛО, мы ехали по трассе из Ср. Ахтубы в Волжский. Их было 3 штуки над степью

Автор комментария: Макс
21:50, 6 November, 2007

на самом деле инопланетян НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!
лет тарелки были изобретены впервые в Гемании! Смайл в 30е года!И производились эти тарелки секретно на складе "Шкоды"!!!! после войны русские захватили учёных делавших лет. тарелки, и смогли с помощью них сделать свои тарелки которые смогли перелетать через антарктиду!Ведь это самый короткий путь к америке!! Смайл Смайл

Автор комментария:

Автор комментария: Леха
9:37, 4 December, 2007

Можно подумать у нас тут НЛО каждый день (ночь) летают.... Бутафория все это.... и картинка не правдоподобная Смайл И можно подумать, что "инотьяне", более развитая цивилирация будут использовать какую-то трубу для ориентира, неужто у них такая хреновая новигация Смайл

Автор комментария: Wx1000
18:59, 4 December, 2007

Вот именно что это КАРТИНКА.
А НЛО летают чутьли не каждую ночь, и тому есть свидетели.

P.S. кто сказал что НЛО - пришельцы с других цивилизаций?
НЛО = неопознанные летающий объект
Как вариант это запросто могут быть секретные рзработки военных!


Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga