Как эзотерические знания могут изменить жизнь?

В последние годы люди все чаще обращаются к духовным материям, пытаясь найти путь в жизни, осознать свою сущность, решить какие-то внутренние проблемы, обрести гармонию с миром. Начинают читать многочисленную литературу, слушать, посещать семинары и зачастую теряются в безграничном потоке информации. Одни, не дождавшись обещанного рекламой чуда, опускают руки. Другие – шаг за шагом приходят к эзотерическим учениям. Кстати, вот отличный блог о эзотерике, здесь вы найдёте много полезной информации по данной тематике. 

Что обычно ищут и что находят люди, занимающиеся эзотерическими практиками? Кто-то ищет исцеления, так как официальная и народная медицина не смогли излечить. Кто-то запутался в жизненных проблемах и от отчаяния стал искать помощи в неведомом ранее учении. Кому-то наскучила серая обыденность, в которой из года в год не происходит ничего интересного, а хочется новых ощущений и впечатлений. 

Занятия в эзотерической практике проходят не столько с телом человека, не столько с последствиями причиненного человеку вреда, а с тонкими материями, с душой, с погружением в причины происходящего. И в этих случаях эзотерика действительно может помочь, исцелить и подарить те ощущения, которые в материальном мире недостижимы.

Эзотерика

Важно осмыслить, что эзотерика – не игра. Ступить на тропу ее изучения – это уже изменить свою жизнь. Раньше духовная часть «тайноведения» была доступна лишь тем, кто смог пройти обряды специального посвящения. А внешняя, материальная - даже навязывалась массам. Например, «общеобразовательная программа» Пифагора, христианские учения. Именно Пифагору мы обязаны появлением слова «эзотерика». Дословно это переводится как «внутренняя территория». То есть, погрузившись в глубины своей сущности, своего сознания, человек совсем по-другому воспринимает жизнь и осознанно принимает все ее подарки. Он обретает гармонию, как с самим собой, так и с окружающими людьми, с внешним миром. 

Эзотерика не только дает, но и налагает определенные обязательства. Поскольку мысль может изменить жизнь на тонком уровне, а действие – на физическом, человек обязан не только контролировать свои поступки, но и следить за мыслями. Причем, чем более сильным становится эзотерик, тем мощнее будет его мысль, тем более чистыми должны быть его намерения и желания, дабы не навредить ни себе, ни окружающим.

Зачастую люди путают эзотерику с магией. Магия – это другое. Она опирается на эзотерические учения, но находится за гранью естественного, за чертой человеческого понимания. Если человек чувствует в себе потребность познать свою духовную суть, понять этот мир и принять его, то многообразие эзотерических учений способно ему в этом помочь.


22:56, 11 July, 2016

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga