Самые распространенные фобии человека (список - ТОП-3)

Фобия  - это состояние, при котором возникает стойкая тревога, неконтролируемый панический страх в ожидании какого – либо события или в определенным образом складывающейся ситуации. Нередко фобия не поддается объяснению и может возникнуть из ниоткуда. Лечению фобия практически не поддается и справиться человек с ней может крайне редко. Итак, давайте рассмотрим самые распространённые человеческие фобии.

Самые распространенные фобии человека

Страх перед змеями – офидиофобия

Практически каждый человек опасается в реальной жизни змеи -  и это естественно, так как никто не хочет быть укушенным и умереть от яда. Но это в реальной жизни. Люди же, подверженные фобии боятся даже картинки со змеей, изображения змеи на экране телевизора, а также думать и говорит о ней. Как только появляется змея в любом виде, у человека начинается панический приступ: отдышка, горло перехватывает спазм страха, появляется сухость во рту, тошнота и головокружение, тахикардия. В это время человек не только не способен говорить, он совершенно не владеет собой.

Кроме того офидиофоб боится и всего, что так или иначе ассоциируется со змеями: зоопарков, прогулок по парку или посещения леса, зоомагазинов, цирка и т.д.

Боязнь собак – кинофобия

Если ребенка когда – либо укусила или напугала своим лаем собака, то он начинает бояться не только конкретную, но и всех других собак. Но это фобия, приобретенная и она способна рано или поздно пройти, например, когда малыш подрастет и сам станет хозяином пса. Но именно кинофобии подвержено около 3,5% всего населения, причем десятая часто требуют серьезного вмешательства медицины, так как собаку можно встретить на улице на каждом шагу и невозможно постоянно впадать в ступор при виде животного.

Различается псевдо -  и истинная фобии, первая характерна для психопатов, которые якобы настолько боятся собак, что стараются их уничтожить, проявляют садистское к ним отношение, а заодно, и к их владельцам и другим людям, которые помогают бездомным собакам, содержат питомники и т.д. Настоящий кинофоб не агрессивен, он сам замирает от страха даже после показа ему фотографии вполне мирного пса, но даже щенка.

Кинофобия может появиться внезапно и требует сложного лечения, но необходимого для последующей нормальной жизни зависимого от фобии человека.

Боязнь высоты – акрофобия

Огромное количество людей боятся высоты. Они никогда не лазят в горы, не становятся на табурет, и стараются не жить на высоком этаже, чтобы не подниматься по лестнице или на лифте, не смотреть вниз их окна или с балкона. Высота вызывает у таких людей панический страх.

Акрофобии подвержен огромный процент населения, но многие стараются справиться со своими чувствами, тогда как другие не могут контролировать себя и добавляют еще другие фобии: страх падения, хотя часто акрофобы хотели бы попробовать спрыгнуть с высоты, что б просто отдаться ощущению страха до конца.

Если акрофоб взобрался на высокое для него место, то сойти вниз для него проблематично, например, по стремянке он может подняться, чтоб вкрутить лампочку, но для его спуска вниз окружающим и ему самому нужно приложить огромные старания.


11:40, 24 February, 2015

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga