Кто такие тамплиеры?

Католическая церковь во все времена влияла на множество людей в различных странах. Особенно интересна история Средневековья в те времена, когда появился рыцарский орден, будучи защитником христианской морали – Тамплиеры. До сих пор орден не изучен исследователями до конца, существует множество тайн и загадок, связанных с ними.

Тайное общество тамплиеров

Сами по себе тамплиеры – это защитники христианства от мусульманской экспансии, что позволяло в те времена активно развиваться экономике. Тамплиеры объединили во едино статус война, способного проливать кровь со монаршим статусом, способным управлять.

Первые сведения о тамплиерах появились примерно в 1170 году, когда группа людей обязали себя служить Христу, как то и велит делать владыка – патриарх. Тамплиеры жили в бедности, не имели своего имущества, соблюдая послушание  и целомудрие. Располагался орден неподалеку от Храма Иисуса в южной части дворца. Изначально рыцарей тамплиеров насчитывалось 9 человек, но число их возрастало с огромной скоростью. Положены им были белые одежды с красным крестом на груди. Убивать тамплиерам не позволяло церковное право, но именно за свободу Церкви они боролись, потому право проливать кровь, и погибать за веру самому, им было даровано. Добродетелями рыцарей были воздержание, дисциплина и уверенность во всем.

Кто такие тамплиеры

В основном рыцари происходили из благородных семейств. Тамплиеры не были посвящены в духовный сан, но в орден было принято несколько священников. Богатые люди считали честью пожертвовать что либо: деньги, часть владений, другое имущество ордену, так как были четко уверены, что в случае чего они будут защищены этими бесстрашными воинами. В 1149 году тамплиерам позволено было возводить часовни, куда могли прийти прихожане за помощью. Занимался рыцарский орден и финансовыми делами. Изначально они просто поддерживали паломников, затем стали давать займы, маскируя их милосердием, но получая хорошие проценты.

Впервые враги появились у тамплиеров, когда прошел слух, что орден отдает Церкви меньше налога, чем положено, а после отказа рыцарей оплатить налог за бедняков, они и вовсе перестали быть в глазах народа образцом к подражанию. Когда происходила война между Фридрихом Вторым и папой, то тамплиеры, выступившие на стороне папы, были обвинены в сговоре с врагами. С тех пор появилось у рыцарей огромное количество врагов, которые хотели уничтожить орден, что, в конце концов, и произошло.

Верные своему долгу, тамплиеры до последнего сражались за Церковь и Христа. Многие тамплиеры погибли на поле боя в борьбе с сарацинами. Нескольких оставшихся в живых рыцарей заперлись в Храме, но он был разрушен, похоронив братьев под обломками в 1291 году. Понемногу орден тамплиеров старался возрождаться, но каждый раз был сметаем с лица земли. И в наши дни существует орден, но это уже ученая организация, пользующаяся славой тогдашнего настоящего рыцарского ордена. 

А подробнее читать про орден тамплиеров на nosecret.com.ua


11:41, 4 December, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga