Подводный монстр напал на российский аппарат «Клавесин»

 

Подводный монстр

Появление информации о подводном монстре в СМИ

Накануне в СМИ просочилась информация о нападении подводного монстра в водах Арктики на российский подводный аппарат «Клавесин», которое произошло ещё в 2007 году. Факт о нападение неизвестного науке гигантского животного подтвердил и директор Института проблем морских технологий ДВО РАН Леонид Наумов.

Подводный монстр

 Подводный монстр был обнаружен перед самым входом в свою нору, на глубине более 1500 метров. Когда аппарат «Клавесин» стал приближаться к арктическому монстру, тот набросился на него и начал с силой расшатывать. Позднее после осмотра судна, на нём были обнаружены многочисленные царапины и вмятины. В момент, когда подводный монстр набросился на «Клавесин», исследователям удалось сфотографировать его, однако при изучении полученных фотографий учёными-биологами, так и не удалось идентифицировать зверя. Биологи сообщили, что в кадр попало неизвестное науке животное.

Гипотезы случившегося

Исследователями было выдвинуто несколько гипотез случившегося:

  1. Научная. На самом деле никакого подводного монстра не было, а повреждения глубоководный аппарат получил из-за того, что наскочил на скалу. Сам же монстр, которого якобы сфотографировали учёные – это ничто иное, как всполох ила, поднятого из-за столкновения «Клавесина» со скалой.
  2. Полунаучная.  На аппарат напало известное науке животное и скорее всего, это гигантский кальмар, который мог принять 6-метровый подводный аппарат «Клавесин» за кашалота, который является его извечным врагом.
  3. Фантастическая. На аппарат действительно напал подводный монстр неизвестный науке или просто доисторическое существо. Больше всего под описание подпадает ихтиозавр, который каким-то чудом сохранился с незапамятных времён до наших дней. Эту версию научный мир не воспринимает всерьёз.

Несмотря на невероятность третьей версии, она не столь фантастична как кажется вначале. Ведь в истории есть случаи обнаружения животных современников динозавров – кистепёрая рыба, о существовании которой знали учёные, но считали, что она вымерла много миллионов лет назад, но была обнаружена в 1938 году и живёт до сих пор. По этой причине нельзя до конца отбрасывать последнюю версию о существовании в наши дни ихтиозавров или их родственников.


4:49, 18 February, 2014

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga