Эрцо – озеро призрак

 

Озеро ЭрцоОзеро Эрцо необычайно живописное место в Южной Осетии в Дзауском районе. Но известно оно отнюдь не своими пейзажами, красота которых поистине завораживает, известно оно своей аномальной способностью исчезать каждые 5-6 лет. Недаром Эрцо называют озером-призраком. С научной точки зрения этот процесс лёгко объясним, под озером, скорее всего, находятся карстовые пещеры куда и утекает вся вода время от времени. Но вот у уфологов есть другая версия. Они считают, что под озером находится инопланетная база, а воду они используют для охлаждения какой-то неизвестной человечеству установки.

Кроме столь противоречивых версий о водах Эрцо, есть и так сказать смешанная. Некоторые исследователи считают, что под озером действительно располагается база, но не инопланетная, а вполне земная, но проводятся на ней сверхсекретные испытания. Воду, как и в случае с гипотезой об инопланетном вмешательстве, сумасшедшие учёные также используют для охлаждения каких-то механизмов. Единственная, но самая веская причина для отклонения такой версии служит тот факт, что вряд ли секретные спецслужбы стали так в открытую привлекать к себе внимание, а для охлаждения использовали бы жидкий азот.

Кроме всех этих гипотез существует и местная легенда. Давным-давно в этих местах жил злой помещик, которого терпеть не могли местные жители за его чрезмерную жадность и вот в один день они собрались и утопили помещика в водах озера Эрцо. И вот теперь, ненастный, жадный дух того богача в определённое время выкачивает всю воду в момент своего пробуждения, но когда засыпает, то вода вновь возвращается на поверхность. Удивительно, но этой легенде уже более 500 лет, а это значит, что версия с научными лабораториями земного происхождения отпадает раз и навсегда, но тогда что же это? Карстовые пещеры? Но как они возвращают воду назад? Инопланетяне? Возможно... Исследования озера продолжается, но даже если загадку озера разгадают, и версия будет связана с представителями внеземной цивилизации, мы, скорее всего так и будет оставаться в неведение и нас так, и будут кормить версиями о карстовых пещерах.


14:48, 13 November, 2013

Похожие статьи:

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите: Картинка
 

Главная Статьи Новости Каталог файлов Фотогалерея Каталог статей Статьи
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga


Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga